※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーりん♪
子育て・グッズ

ベビービョルンの抱っこ紐で首が座っていない赤ちゃんを抱っこする方法を教えてください。上の子のときは使い勝手が悪かったので、今回はベビービョルンを購入します。

ベビービョルンの抱っこ紐で首が座っていない赤ちゃんを抱っこするときはどうすればよいのでしょうか?

上の子のときは横抱き用の抱っこ紐で使い勝手がとても悪かったので、今回はベビービョルンを購入しようと考えています❗

コメント

まさこ

首すわり前からベビージョルンつかってます💡
身長によって赤ちゃんのお尻を支える部分の長さを変えられるので、一番きつくして抱っこしてます。

• あーりん♪

あーりん♪

抱っこ紐以外にアイテムは必要ですか?

• 11月16日
  • まさこ

まさこ

抱っこ紐だけですよ💡
    首すわりから使えるエルゴも持ってますが、ベビージョルンは赤ちゃんを覆っている所が大きくしっかりしているので大丈夫です。
    首がグラグラの時は気持ち少し支えてました💦

• 11月16日
にいな

普通に抱っこしていました。説明書読めば全然大丈夫だと思います⭐

• あーりん♪

あーりん♪

抱っこ紐だけで大丈夫ですか?

• 11月16日
  • にいな

にいな

私は抱っこ紐だけでしたー。

• 11月16日
★奈緒☆

友達にもらったお下がりのベビービョルン使ってました。お下がりなので説明書とかもなかったですが、絵で使い方書いてあったのでその通りに付けたら大丈夫でしたよ。他の抱っこ紐と違ってインサートなど不要です❤

• あーりん♪

あーりん♪

ありがとうございます☀
    検討してみます❗

• 11月16日