※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おっぱい何分も何分も吸っててどうしようもないときどうしてますか?ミルク足してますか?気分転換させてますか?

おっぱい何分も何分も吸っててどうしようもないときどうしてますか?ミルク足してますか?
気分転換させてますか?

コメント

星

あやしても気分転換してもダメなら
足りない?可能性あるので少しミルク足してみます。

はじめてのママリ🔰

自分も疲れはてて、でてないのかな?と感じたらミルク足してました。

初めてのママリ

母乳がしっかり出ててなんとなく吸ってるだけなら時間の許す限り吸わせておく笑
飲んだかどうかイマイチだったら反対の乳輪とか刺激してオキシトシン反射起こさせてゴクゴク飲むようだったらもうちょっと吸わせる😅
外して泣くようなら、もう1度しっかり咥えさせて飲ませる。
外して泣かなければ、おっぱいは終わる。飲み足らなければ次早めに泣くだろーな感じ。

ひよの

10分ずつ吸わせても満足しなければ、母乳が足りないサインなのでミルク足してくださいと助産師さんに言われて、そうしてました。(どうしても完母にこだわりたいなら別だと思いますが、ずっと座れ続けていると乳首もキレやすくなるし疲れませんか?)

ぼたん

母乳が足りないと思うのでミルク足します!