ネットでミトコンドリアのサプリを見て、誰がミトコンドリアのサプリを…
こんにちは。
ネットでミトコンドリアのサプリを見て、誰がミトコンドリアのサプリを使っている人いらっしゃいますか?
使っている方は、どのように飲んでいますか?教えて下さい。よろしくお願い致します。
- パンダ
コメント
ちーぽこ
それはミト◯アというサプリですか?
それであるなら3ヶ月飲んでた時あります。
ちーぽこ
これが病院でもらったメラトニンの説明内容です。
ちーぽこ
アップも撮ってみました
-
パンダ
ありがとうございます。
とても分かりやすかったです。
Amazonで調べてみます。
今年は、助成金の分を全部使ってしまったので、来年に向けて、サプリを飲みながら頑張ります。- 11月16日
-
ちーぽこ
そうなんですね(>_<)
メラトニンは私は病院でしか購入した事ないのでネットにあるかわかりませんが…
色々ご自身で合いそうなものをセレクトされながら頑張ってください😊
何もしないでいるより、何か1つ取り入れることで確実に昨日より一歩前進してるはずです!!
妊活って心折れかける時ありますが自分がしている事を信じて頑張ってくださいね😊- 11月16日
-
パンダ
色々、ありがとう御座いました。😊
ちーぽこさんのアドバイスを頭に入れながら、頑張ります。- 11月16日
パンダ
ありがとうございます。
そうです、そのサプリです。毎日、飲んでいましたか?それとも、生理の3日目から採卵までですか?教えて下さい。
ちーぽこ
毎日飲んでましたよ!
ただ…もうお手元にある様でしたらこんな話するのは申し訳ないですが…
不妊治療しながら自己判断で購入して少しでも卵子の質が良くなるなら!!!と藁もすがる思いで飲んでましたが…
ある時不妊治療の先生に話したら
先生、看護師さん共に金額に悲鳴を上げられました…😅
サプリでそんな高すぎる物はあり得ないと…
その一言で私は辞めました😅
たしかに効果があるなら病院で推奨サプリとして扱うだろうし、口コミもそのサイト以外で見た事ないしと思って。。。
先生は病院で取り扱いしてるサプリも無理に勧めてはきませんでしたが、それを飲む位なら…とメラトニンのサプリを紹介してくれました。3000円弱で買えるもので医学的にもミトコンドリアにも影響する様な内容のものでした。
サプリってしばらく試してみないと実際の効果ってわかりませんが
金銭的にも長く続けるのはミト◯ア厳しかったので私は速攻やめてしまいました😅
パンダ
そうなんですね。私も病院では、葉酸しか進めていなかったです。
確かに、このサプリは高いですよねぇ…。
私ももう、39歳なので、少しでも、卵子の質を良くしたくて購入しました。
アドバイスありがとうございます。私も買ってしまったので、飲んでみますね。
ちーぽこ
卵子の質って見えないから余計に色々悩みますよね( ; ; )
私は34歳の時にAMHの数値が41歳と言われ年齢よりも残ってる卵子の数も少なく、採卵する度変性卵ばかりで受精できる質の良い卵があまり採れなくて…
卵子の質を良くするか少しでも老化を留めたくて、色々調べました(>_<)
やれる事あるなら全てやっておきたい!と思うのが素直な気持ちだと思います!
私は辞めてしまったので効果があったかは何とも言えませんが😅
ミト◯ア高いですがその価格を納得できて飲むなら私はその選択も全然アリだと思います。
後から飲まなかった事を後悔しても時間は取り戻せないですし。
ちなみに卵子の質を老化させない様にするには油も大切だと看護師さんから教わりました。
私はこれを続ける様にしてからの採卵で良い卵と巡り会えて今回の妊娠に至りました。
偶然時期が重なった😅のかも?!しれませんが、もし良かったら参考にどうぞ💦
ちーぽこ
サラダ油、マーガリンは体を酸化させてしまう=卵子の質の老化に繋がるようです!
オリーブオイル、グレープシードオイルで調理に変える、
オメガ3の採れる亜麻仁油も良いと聞き、これは熱に弱いのでサラダやヨーグルト、納豆にかけて取り入れてました!
それぞれのオイル共に容器は透明じゃなくて、黒っぽい色(焼酎みたいな瓶の色😅)の容器に入ってる物が保存する際も酸化を防ぎ良いみたいです!
あと亜麻仁油はフラックスオイルのサプリが内容同じなのでサプリでも採れます!私はそれも併用してました!このサプリはamazonでも売ってるもので看護師さん達も飲んでると教えてもらいました😊
勝手に色々お伝えしてすみません💦
自分も悩んできた道だけに同じ様な思いでいらっしゃる方見ると少しでもお役に立てればとおもってしまって💦
もし私飲んでたサプリで良ければ
写真アップしますのでお声お掛け下さい。
妊活頑張り過ぎず頑張ってくださいね😊
パンダ
私も、卵子の老化を留めたくて、ネットなど色々調べたのですが、情報が色々あり過ぎ、その中で、ミトコンドリアのサプリが、クチコミで多かったので買ってみました。
本題に移ります。油とは、肉の油ですか?それとも、普通の油の事ですか?
ちーぽこ
炒めたりする時に使うサラダ油のことですよー!
サラダ油は体を酸化させてしまうらしく良くないらしいので
オリーブオイルかグレープシードオイルに変えた方がいいと教わりました!
パンダ
ごめんなさい。最後まで読んでいませんでした。
サラダ油、マーガリンは体を酸化させてしまうんですねぇ。
私もこれからは、オリーブオイルなどを使って調理してみます。
すいませんが、ちーぽこさんが飲んでいたサプリの写真をアップして下さい。よろしくお願い致します。
ちーぽこ
左がメラトニン
右がフラックスオイルです
ちーぽこ
メラトニンの内容、下にいってしまってすみません😅
フラックスオイルはかなり粒大きくて最初ビビりますが慣れます😅
120粒入って1200円〜1500園位で買えたと思います。
1日3粒飲みます。