※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

先日、子どもの習い事先での夫の振る舞いについて質問させて頂きました…

先日、子どもの習い事先での夫の振る舞いについて質問させて頂きました。
内容は少し省略しますが、いつも子どもの習い事の待ち時間にママたちで近くのカフェでお茶して待っているのですが、夫が習い事に連れて行った際にお休みの子が多くこどもが2人しかきていなく、待ち時間に他のママさんと2人でお茶をしていました。(おそらくその時はじめて)
そしてその時頂いた回答を参考に、夫に、他のママさんとの2人でお茶はトラブルのもとだからやめたほうがいいと思うという内容のことを伝えたところ、
「いや、そう思ったんだけど流れで」と言われました。
(いい大人が流れでとかないから(^^)と思いましたが言いませんでした笑)
買い物に行くとか適当なこと言って2人でお茶は避けてねとは伝えました。
私がそのママさんの立場だったとして、私がカフェに入るところに他のパパさんが強引についてきたら断って気まずくなるのは嫌だし一緒にお茶するしかないかもしれないし、
そのママさんも迷惑に思っていたかもしれないかなと思いました。
今度私がそのママさんに会った時、
「この前は夫がカフェについて行っちゃってごめんね!!迷惑だったよね!よく言っておいたからね!」
とか言ってもいいと思いますか?
それとも触れないほうがいいでしょうか?

コメント

ママ

よく言っておいたからね!だと
逆になんか申し訳ないと思うので、
〜ごめんね!まででいいと思います!

後は相手の反応次第で、よく言っておいたから!を伝えるか決めたらいいと思います💦

実際に旦那さんが強引に行ったのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずは。ごめんね!までにしておきます!ありがとうございます。
    実際には旦那が強引に行ったわけではないと思いますが、
    私が習い事に連れて行く時、他のパパさんが来てることもありますが他のパパさんたちはすーっとどこかへ消えていきますが、旦那はそのママがいつもカフェに行くのを知っているのでついて行ったんではと考えています😅
    ただその場を見たわけではないのでわからないですが‥

• 4月26日