2人以上お子さんがいる方、2人目以降に市販のホットケーキミックス食べさせたのっていつからですか?
2人以上お子さんがいる方、2人目以降に市販のホットケーキミックス食べさせたのっていつからですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
®️®️
9〜10ヶ月くらいですかね(笑)
うー
保育園では食べたことあるかもですが、うちでは出したことないです⭐️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
ちなみに、ご家庭で出さないのには何か理由がありますか?- 4月26日
-
うー
普段からおやつを家で食べる機会が少ないというのもありますが、ホットケーキミックス買うよりも家にある小麦粉とか米粉とかで作ったほうが安上がりだし、添加物とかも気にしなくていいからですかね😊
ホットケーキミックスって味付けされているので小麦粉の方が何にでも使えますし⭐️- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
小麦粉でホットケーキ作れるんですか😳!?
知りませんでした!
ホットケーキミックスの甘さが気になってたので良ければレシピ教えていただきたいです✨- 4月26日
-
うー
私はあまりレシピとか見ないで適当に作っちゃうのですが、ちゃんと作りたいのであればクックパッドとかで検索するといいと思います⭐️
小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、卵、牛乳あたりで作れると思いますが、私はベーキングパウダーや牛乳は入れないこともあります🤣- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
やった事ないのでクックパッド見てみます😊!
ベーキングパウダー無しでも膨らむんですか😳?- 4月27日
-
うー
たいして膨らまないけど私は気にならないです⭐️
ベーキングパウダー入れるよりも卵を泡立てる方が膨らみます😊- 4月27日
はじめてのママリ🔰
1歳2〜3ヶ月だったと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
それまで上の子が食べてたりしたら欲しがったりしませんでしたか😂?
- 4月26日
はじめてのママリ🔰
そのくらいには食べてたんですね!
今下の子が10ヶ月で上の子が食べてると食べたそうにしたり上の子もあげちゃいそうになったりしててよくインスタで見る良い(?)高い(?)ホットケーキミックス使ってないのでどうしようって思ってて😅
こればっかりは親がどうするかですよね💦