※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

つわりで体重が減り、食欲が戻って太りました。切迫早産で運動制限中。食事で管理し、産後にダイエットを考える。痩せやすい食べ物は何ですか?

つわりのせいで体重が減り、つわりがなくなって食べ物が美味しくなってしまい、めちゃめちゃ太りました、、、、
切迫早産を繰り返してるのであまり運動もできず、腰回りや脚など特に太くなってしまい、妊娠中はダイエットもできないためどうすれば痩せますかね、、?
食べ物で管理するしかないと思いますが、どんなものが痩せやすいですか??
産後にダイエット頑張るしかないですかね?

コメント

はじめてのままり

私もつわりなくなってから食べすぎて1ヶ月に3kg太りました😂
切迫になりやすいので私もあまり運動はしたくなくて、やはり食事制限でなんとか健診前に1.5kg落としました。

糖質はむくみやすく体重増えやすいので夜ご飯だけお米を食べるのやめてます。
あとは間食には茹でブロッコリーをむしゃむしゃ食べてます😂