※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪だるま🎄❄️
子育て・グッズ

アトピーでお悩みの方へ。保湿クリームやステロイド入りの塗り薬が効果ない場合、おすすめのクリームはありますか?

アトピーもちの方に質問です。
腕関節や首の後ろ、背中の下あたりからおしりにかけてよく引っ掻き後があります。
保湿クリームを塗っても治らず、病院から微弱のステロイド入りの塗り薬を頂いていますが、しょっちゅうは濡れません。
何かおすすめのクリームなどはありますか?

コメント

ママリ

お風呂上がりや寝る前に1回塗るだけでも私は1週間くらいで良くなります!
1日1回だけでも塗れませんかね🥲?

クリームはニュートロジーナの赤いのか、ピジョンの黄色いボトルのベビーローション良かったです🧴

はじめまして‪.ᐟ‪.ᐟ
私自身が子どもの頃から
アトピーがあります🙏🏻

夏場や汗をかく時期は
こまめに汗をふいたり、
シャワーが浴びられるのであれば
シャワーを浴びて清潔にすると
いいと思います✨
患部を冷やすのも
かゆみが落ち着くことがあります‪.ᐟ‪.ᐟ

のん

ステロイド入りの塗り薬と、ヒルドイドです☺️
あと飲み薬ですよ🌟
夜中痒くて目が覚めるくらい酷かったけど、飲み薬を最初は1日2回+塗り薬朝晩。症状改善してきたら様子を見ながら飲み薬を1日1回、塗り薬を朝だけステロイド入り、夜はヒルドイド保湿のみとか減らしていきました☺️
飲み薬処方してもらっては❔一気に良くなりましたよ🌟

• のん

のん

しょっちゅう塗れないとは🙄⁉️3ヶ月以上ずっと使ってましたよ☺️
    強いステロイドじゃないし、ステロイドは指示通りなら大丈夫です。中途半端に塗るほうが長引きます✨
    今3ヶ月経過しましたが、飲み薬なし、薬もヒルドイドのみで、ステロイド入りは汗をかいたり熱がこもった日に軽く塗る程度まで改善してます☺️

• 4月26日
かずとママ👦

ニュートロジーナの超敏感肌用がとてもよかったです!
全身に使えて、しっとりなるのでオススメです♪