※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちゃん
家事・料理

カレーを作った後、冷蔵庫に入れるタイミングについて教えてください。食中毒の経験談もあればお聞きしたいです。

皆さん、カレーを作ってどのぐらいたってから冷蔵庫になおしてますか?
季節に応じて変えてたらそれも教えてください!

こうしてたら、カレーで食中毒なってしまったとか経験談や聞いた話などもあれば教えてください😖!

コメント

としわママ

作ったその日にタッパーにうつしかえて、冷蔵庫に入れてます😀

  • あおちゃん

    あおちゃん

    作って何時間ぐらい放置してますか?

    • 4月25日
  • としわママ

    としわママ

    完全に冷めるまで程度なので、3~40分だとおもいます😀

    • 4月25日
  • あおちゃん

    あおちゃん

    3.4時間の放置はやばいですかね?😂

    • 4月25日
  • としわママ

    としわママ

    もう大分暖かくなってきてるので、安心!てわけにはいかないかもですね💦

    一応、1口二口たべてみます( *ˆ︶ˆ* )

    • 4月25日
  • あおちゃん

    あおちゃん

    そうですよね😅
    今は色々テレビで言われてるけど、親曰く今までそんな気にしてたことないし、何時間も放置して冷蔵庫直してたりしてたけど、食中毒なったことないって言われて🤣

    • 4月25日
  • としわママ

    としわママ

    ならないときはならないですもんね( ̄▽ ̄;)💦
    我が家は、祖母があたったことがあるので慎重です💦

    • 4月25日
  • あおちゃん

    あおちゃん

    そうですよね😭
    今の時期って微妙な気温だし、不安で仕方ないです😭

    • 4月25日
あーたん

夏は作って数分で鍋のまま冷蔵庫にいれてます!
冬はだいたい昼頃に作り、夕飯で食べてから冷蔵庫いれてます☺️

  • あおちゃん

    あおちゃん

    この微妙な季節ってどのぐらい放置してても大丈夫なんでしょうか😂

    • 4月25日