※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にかいめのママリ
お出かけ

ディズニーについて教えて下さい!eチケットというのを初めて購入するの…

ディズニーについて教えて下さい!

eチケットというのを初めて購入するのですが
これは電子版なだけですよね?

ディズニーリゾートというアプリにコードを読み取れば、紙チケットとともグループ作成できますか??

初めてで不安なのです💦

コメント

電子版なだけです!
入園後に紙チケットをスキャンして読み込めば、グループ作成できます🙆‍♀️🙆‍♀️

• にかいめのママリ

にかいめのママリ

ありがとうございます!
    もう一つお聞きしたいのですが、ファストパスが無くなったとネットで見るのですが本当ですか!?

• 4月25日

退会ユーザー

ファストパスではなく、スタンバイパスという物に変更になりました!

基本的には同じ機能で、当初は同じアトラクションは1日1回までしか取得することができませんでしたが、最近は回数制限は原則無くなりました!

ただ、1日の発券数が少ないので、人気のアトラクションはすぐなくなってしまいます!
    キャンセルを取得することも可能です!このあたりは、詳しくはYouTubeなどで検索するとアプリ内を録画してあげてる方もいるので、見ると分かりやすいと思います!

グリーティングはエントリー受付(抽選)が必要だったんですが、今日は全て抽選がなく、フリーで昔のように並べばキャラクターグリーティングが出来るようになったみたいです!
    今は閑散期で入場者数が少ないのでフリーですが、土日など混んでる時はエントリー受付が必要かもしれません!
    もしエントリー受付が必要な場合、グリーティングは1日それぞれのキャラクター各1回抽選で、外れたらグリーティングはできないです😭

ちなみに、劇場内で行われるショーもエントリー受付が必要です!
    自由席も一部ありますが、並ぶ必要があります!

• 4月25日
  • にかいめのママリ

にかいめのママリ

詳しくありがとうございます😭✨
    5年ぶりに行くので知らないアトラクションも出来てそうですね!
    マーメイドが公演中止みたいで悲しいです😭
    4歳になる娘に見せてあげたかった…
    グリーティングはしたことないんです。今回土日に行く予定なので抽選になるだろうから当たります様に🥰

なるほど!その手がありましたね!YouTube見て予習しておきます!
    ありがとうございます✨

• 4月25日

退会ユーザー

レストランなどの閉店時間も早くなっているので、要注意です!!

マーメイド中止なの残念ですよね😭
    ジャンボリーミッキーというショーも行っていて、抽選ですが子供向けのショーなので楽しめると思います!

先程のチケットのグループ作成もYouTube検索すると多分出てくると思います!

お天気も晴れますように☀️!

• 4月25日
  • にかいめのママリ

にかいめのママリ

ぽんさんがYouTubeと言ってくれたのでめちゃくちゃ予習しています✨
    小学生の息子は怖がりなので新しい乗り物をYouTubeで見て判断してます笑

ジャンボリミッキーが当たりますよーに🥰

• 4月27日