ワンオペで子供の前で泣いてしまいました。孤独でつらいです。
毎日朝から晩までワンオペで疲れてしまいました。子供の前で号泣してしまった。つらい。周りに頼る人がいないって本当に孤独だしつらい。なんでこんなつらいんだろ。涙止まらないつらい。
- むみ(5歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ままり
私も同じなので心中お察しします。
保健センターなどに相談はしてみましたか?
あとは一時保育などですかね…
頼る身内が居ない時はそういう所に頼るのもありかと…😣😣💓
もう検討されていたらすみません。
お話聞くので良ければ聞きますよ!!
はじめてのママリ🔰
ウチも頼る人いませんー😭
-
むみ
しんどいですよね🥲旦那も仕事でいないし実家も遠いしで1人で頑張るのに疲れてしまいました、、、🥲
- 4月25日
より
お疲れ様です。
まだまだ小さいお子さんが3人もいて、誰も頼れないのは辛すぎますよね😭少しの時間でもお子さん達を預けて、1人の時間を過ごすことを検討されてみてはどうですか?難しいですかね?
-
むみ
コメントありがとうございます🥲
旦那も多忙でほぼ休みなしでなかなか預けられなくて😭
なんとなくリフレッシュで一時預かりを利用するのは気が引けて💦
でもこのままでは本当に壊れてしまいそうなので一時預かりを利用することを改めて検討してみます🥲- 4月25日
-
より
それがいいと思います。
私も今は日中に1人時間が取れてますが、次男が幼稚園に上がるまでは取れなくて、発狂しそうになってました😂今も頼る人がいない状況に変わりないのですが、日中の1人時間でそこそこ保ててます。- 4月25日
-
むみ
1人時間めちゃくちゃ大事ですよね🥲常に子供と一緒って幸せなことだけど、危険から守ったり気張って疲れますよね🥲来年末っ子も幼稚園なので、あと1年の辛抱ですね😂
- 4月25日
-
より
それまで無理せず、過ごされてくださいね!一時保育も気にせず使いましょう!
子どもの前で泣いたっていいんですよ!私もよく泣いてましたよ😭- 4月25日
やすこ♡元ブリアナ
我が家も毎週末1人で見て、平日も寝た頃旦那が帰ってきます。自分なにやってるんだろう、、って思う時あります😭😭
子どもが笑ってれば、全く辛くないのに子どもが喧嘩したりグズると一気にこちらも脱力し謎のイライラが込み上げてきます😵💫😵💫
むみ
りつこさんもワンオペですか🥲?
夕方忙しさと疲れてる時に飲み物こぼされたり常に兄妹喧嘩でキーキーうるさくてそんな時旦那も仕事でいないしいつも1人で、私何やってんだろ、、、って考えちゃって🥲
もう限界で子供の前でブチギレて泣いてしまいました、、、。
保健センターにはだいぶ前に一度相談したことありますが相談して話を聞いてもらうだけなので何も変わらないなと😭
一時保育、何か行事がある時のみしか利用したことなくて、3人一気にリフレッシュ目的で預けるのはなんとなく気が引けて、、、
ままり
同じく子どもたち起きてから寝るまでワンオペです😂😂
実家は近いですが、母は病気なので月イチくらいしか会いません( ˊᵕˋ ;)
飲み物こぼされた時点でMAXキレますよね👹笑
兄弟喧嘩ってずーーーーっとしてますよね…
近寄らなきゃ良いのにって思いながらここでも👹ですよねw
めちゃくちゃ分かります!!!
ほんっと1人でなにしてんだろって虚無です😂😂💔
夫の帰宅遅すぎて大人と話すのも30分くらいしかないし。
消えたくなりますよねー……
子育てって放棄できないから本当の本当に辛いですよね。
やめたい、逃げたい私もそればかりです( ◜ཫ◝ )
今も2人はギャーギャーやってますが、私は虚無顔でママリです。笑
でも同じような方を見つけて頑張らねば!と思いました!!🥹🫶
お互いおつかれさまです!!
そして一時保育は3人まとめて預けても良いと思います😎💓
むみ
共感してくれて嬉しいです🥲
同じような方見つけて頑張らねば!って言葉に救われます😭
なんか少し元気出てきました☺️
こうやって共感してコメント貰えるだけで1人じゃないんだなって🥲
1、2時間だけでも一時預かり利用してみるの検討してみます😌
ちなみになんですけどりつこさんは一時預かり利用したことありますか🤔?
どのくらいの頻度で1人時間確保してますかね🤔?
ままり
分かりますよ( ◜𖥦◝ )︎︎ᕷ
共感コメだけでも救われますよね💪( ¨̮ 💪)💓
あります!!
月イチで平日4時間1人時間を確保しております😂
欲を言えば週一が良いですが。笑