※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピザ
妊娠・出産

親友の男の子2人に宅配で贈り物を考えています。皆さんなら何を贈りますか?

親友が2人目を出産しました。お祝いを贈りたいのですが、赤ちゃん男の子、2年生の男の子の2人に向けてどんなプレゼントがいいか悩んでいます。皆さんだったらどんなものを贈りますか?参考にさせてください!ちなみに遠方なので宅配で送ることになります。

コメント

はじめてのママリ

私も先週男の子2人ママに出産祝い送りました😊
同じシリーズのベビーラインがある食器で、お兄ちゃんにはお皿とコップ、赤ちゃんには離乳食用のお皿、カトラリーのセットにしました😊

• ピザ

ピザ

ありがとうございます😊

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

個人的には、ちょっと良いお洋服が自分じゃ買わないので嬉しかったです!
おもちゃや食器類もたくさんもらって嬉しかったですが、産まれてすぐは使えないので、まだ開けてないものもあります😅
あと、これから暑くなるので、ひんやりするマット?みたいなのとか、授乳してそのまま寝かせれるマット?とか便利かな?

小学生の男の子は何がいいか分からないですが、思いつくのは図鑑とか?その子が好きなもの(乗り物とか動物とか宇宙とか色々ありますよね!)だとお勉強にもなるし、集中して読んでくれるタイプならお母さんも助かるかなって思いました!

あと、子供宛ももちろん嬉しかったですが、自分用でお祝いをもらえたものも嬉しかったので、あえて親友さんにというのもアリかな?と思います!😊
私が実際にもらって嬉しかったのは、お風呂上がりに使えるバスローブとか、スタバやユニクロのギフト券です(笑)

• ピザ

ピザ

ありがとうございます😊ママにもプレゼント用意しようと思ってたので賛成意見が聞けて良かったです😊

• 4月25日
mana

私も男の子兄弟ですが、
ジェラピケの兄弟お揃いの服は
貰って嬉しかったです〜💕

• ピザ

ピザ

服もいいですね!ありがとうございます😊

• 4月25日