コメント
ぼんすけ
旦那が健康のために毎朝飲みたいって言い始めたので、私も妊娠初期から一緒に作って飲んでます!自作ですー。
中身は
旦那→小松菜(orほうれん草)、人参、バナナ、牛乳、青汁の粉
私→小松菜(orほうれん草)、キウイ、りんご、バナナ、牛乳、青汁の粉
です♡
旦那は野菜摂るのがメインで、私は妊娠中の栄養補給と便秘防止を目的としてるのでキウイとりんごはしっかり洗って皮ごと入れてます(ノ´∀`)ノバナナと牛乳の消費量半端ないです(笑)
ぼんすけ
野菜も果物も洗うだけです😅
私は農業関係者なのであまり農薬による健康被害は気にしてません。しっかり洗えば濃度半分以下になりますし❗️気になるのであれば皮むくといいと思いますー(*´∀`*)でもリンゴとキウイの皮に便秘防止効果あるらしいので、私は入れてます⭐️最初はキウイの皮〜?(ㆀ˘・з・˘)って感じでしたが(笑)
青汁の粉、そんなに不味くないのでオススメですよー✨簡単に野菜摂取増やせます!
-
ゆーちんママ*.
そうなんですね!
なんとなく怖くて皮むいてました!笑
キウイも皮いいんですね😲♥
イガイガしませんか⁉笑
青汁も少し前まで飲んでたので入れます!
食事のかたよりもありますし💦- 11月16日
-
ぼんすけ
人によるかもですが、私は意外にキウイの皮気になりません✨人参やリンゴの皮の方が細かくならなくて粒々固いのが気になりますね〜😓
臨月まで風邪&便秘知らずで来れたのはスムージーのおかげだと思ってます(*´∀`*)- 11月16日
-
ゆーちんママ*.
明日、試してみようと思います笑
確かにリンゴの固そうですもんね⁉
便秘解消のために私は始めたので期待します!笑
朝ごはんは普通に食べてますか?- 11月16日
-
ぼんすけ
是非是非‼️飲んでちょっとしてトイレ〜ってこともあるのできっと効果ありますよ♡
検診前とかで体重気になるとき(笑)はスムージーのみの時もありますが、基本は朝ごはんも食べてます😁スムージー朝イチで飲んで、子供の朝ごはん食べさせてからだとお腹が落ち着いてあまり食べなくても満足出来るので、朝ごはんまでは少し時間おくようにはしてます(∩´∀`)∩- 11月16日
-
ゆーちんママ*.
効果あると嬉しいです😉♥
もう薬に頼るしかなかったので💦
体重も怒られてる最中なので笑
栄養も取れて便秘解消もできたら最高だ!と思ってます😍
お腹落ち着きますよね!
私も何か少しだけ食べてます😅- 11月16日
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
私もスムージー、今日で三日目で自作です😍♥
内容も同じですね!✌