妊娠中でネルマットレスもしくは敷布団にすのこを使われている方おられ…
妊娠中でネルマットレスもしくは敷布団にすのこを使われている方おられたら教えてください。
ネルマットレスの口コミがいいのでちょっと気になっています。
一応、和室にスノコを置いてその上にマットレスを置くことを考えていますが、掃除の時に妊婦でも持ち上げられますでしょうか?
重さは書いてありますがマットレス自体も大きいので持ち上げるイメージしづらくて。妊婦でもともと力もないのであげられるのかと不安です。
スノコ使われている方も妊婦でも持ち上げられるのか教えていただきたいです。マットレスが高いので敷布団の下にすのこを敷くことも考えております。持ち上げると言っても立てかけたり、折りたたみ式で布団を干せるやつを検討しています。
ちなみに、すでに敷布団を押し入れにしまうのが結構辛いです。
- ひな🐥(2歳1ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
あーーや🔰
ネル使ってますが、めちゃくちゃ重いです😇💦💦
ダブルサイズだからかもですが💧💧
ちなみに、私はネルが合わなくて、コアラ使ってます🐨
ひな🐥
私も買うならダブルかなと思ってまして、意見聞けてよかったです!
インスタでは楽々上げられますって書いてあるんですけど、シングルだったので、信用できなくて💦
妊婦でも?って思ってしまいました。
そういう方おられますね🤔
合わなかった理由は何になりますか?
あーーや🔰
ネルはスプリングタイプのマットレスで、かなり支える力があります。なので、私には逆に硬すぎたのかなーと思います💦
私は腰が反り気味で仰向けに寝ると腰が浮いてしまうのですが、
コアラの方は、女性の丸みのある身体を包み込みつつ適度に支える感じがあって☺️✨
おかげで腰痛なしです✨
ひな🐥
なるほどですね!!
実家ではスプリングベッドだったので、どちらかというと硬めの方が好きなのですが、コアラベッドも見てみます^ ^
コアラの方は持ち上げられますか?
あーーや🔰
コアラの方はセミダブルなのですが、何とか持ち上がります😊
立てかけて通気と掃除するくらいですけど☺️
ひな🐥
回答ありがとうございます^ ^
妊娠してから腰痛がひどくなり、ベッドに変えようと思っていますので、コアラも検討してみます。