※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりのは
妊娠・出産

5月からパートで仕事を始める予定ですが、妊娠がわかりました。現在5週目でつわりは酷くないが、下腹部痛がひどいです。仕事内容が外歩きで不安で、1人目の時に切迫流産になりました。仕事を続けるか辞めるか迷っています。アドバイスをお願いします。

5月からパートで仕事を始める予定ですが、
先週妊娠しているのがわかりました。
現在5週目です。

今のところつわりは酷くはないですが、下腹部痛がひどいです💦
常に生理痛みたいな鈍痛は我慢できますが、頻繁に右下腹部がズキズキするのが酷くて立ち止まってしまいます。
波がある感じで10〜20秒すると落ち着きます。

仕事内容は最低2時間は外歩きになる予定なので、すごく不安です💦
また、1人目の時に切迫流産になり入院をしました。

もう連休明けから仕事が始まるので、続けるか辞めるかとても迷っています😢

なにかアドバイス頂きたいです😢
よろしくお願いします。

コメント

み★

季節的に梅雨もあり猛暑もやってくるので、断った方がいいかなと思いました💦

歩いて何をするのかにもよりますが、ポスティングとか営業だと数こなせないなと😣

• りりのは

りりのは

これからただでさえ外歩きがきつい時期になりますもんね😣
    ポスティングしながら営業していく仕事です😭

• 4月25日
あり※

私だったら断ります。切迫は1人目なったなら2人目もなりやすいですし。
会社側としても妊婦は雇いたくないでしょうし、長年居て妊娠なら分かりますが。入る前に妊娠分かったからよかったかなって!前向きにとられます

• りりのは

りりのは

ありがとうございます😣
    私も1人目の時の事もあるので、今回断ろうかなと考えています。
    旦那に相談してみようと思います!

• 4月25日
m.i

言いづらいかもしれませんが、辞めた方がいいと思います。
私もパートで働いてます。
自分は大丈夫だと思ってても、からだは大丈夫じゃないんですよ。
先週の検診で子宮に血が溜まってるって言われたので、パートは2ヶ月休むことになりました。

• りりのは

りりのは

ありがとうございます😣
    とても言いづらい事ではありますが、断る方向で動きたいと思います。

• 4月25日
のりせんべい

身体のためにも辞めた方がいいと思います。会社側も始めてからすぐ他の人を探すことになるよりは、今の段階でわかった方がお互いに良いと思います!

• りりのは

りりのは

ありがとうございます😣
    そうですよね。
    身体第一に考えたいと思います!

• 4月25日