お仕事 2社のパート面接で同じ志望動機を使ってもいいですか?どちらの会社にもう一つの面接を受けている旨は、どのタイミングで伝えるべきでしょうか? 2社パートの面接を受けることになりました。 業種は一緒です。 履歴書の志望動機は、同じ内容でいいですかね😂 また、どちらの会社にも、もう一つ面接を受けていると伝えるのは、どのタイミングでするべきですか? 最終更新:2022年4月25日 お気に入り 1 面接 パート 会社 オリ𓅿𓅿𓅿 コメント のん 私も同じような業種だったので、そのまま同じで書きました😂 4月25日 オリ𓅿𓅿𓅿 返信ありがとうございます😊 先日もありがとうございました😊 同じでいいですよね🤣🤣 2社同時に面接受けたことはないですか? 4月25日 のん こちらこそ何度もコメントしてしまい、すみません🥺💦 胃腸科内科に応募した時、2つとも胃腸科内科だったので、全く同じにしました🤣笑 楽ですよね😂笑 同時は1度だけあったのですが、聞かれなかったのでこちらからも言わなかったです🤣 4月25日 オリ𓅿𓅿𓅿 いえいえ、とても助かります🥹 聞かれなかったら言わなくていいですかね😂😂 4月25日 のん 言わなくてもいいと思います🥺✨ 聞かれたらやんわりとあ〜もう1社受けてます…って言っちゃうかもですが😂 4月25日 オリ𓅿𓅿𓅿 じゃ、聞かれたらいいます🤣🤣 今、1社から面接の日の都合聞かれてるんですが、最近はメールですませるんですね🤣🤣 4月25日 のん メール良いですね🥺 電話だと確認せず、あ…大丈夫です!って言っちゃいます🤣 面接ドキドキですね🫣 4月25日 オリ𓅿𓅿𓅿 メールだと変な言葉になってないかとか気にしちゃって疲れます😂😂 今から心臓バクバクです🤣🤣 4月25日 オリ𓅿𓅿𓅿 しかも、提案された面接日一回都合悪いって。私断っちゃったけど、よく考えたらそれで大丈夫かもって、思って、提案された日でもいいですか?って言っちゃいました😂 4月25日 のん 確かにメールだと文章残るのでちゃんとした言葉にしないと。となりますもんね🤣 私もメールのやり取りの時、何回も見直しました😂 そうだったんですね🤣日にち決めるのも大変ですよね😂この日大丈夫かな?なんかなかったかな?って考えますもんね🤣 4月25日 オリ𓅿𓅿𓅿 電話だと一瞬で終わるけど、メールだと長くやりとりしなくちゃいけないし…😂 この時間で間に合うのか?とか気にしないといけない事たくさんありますよね😭😭 4月25日 のん 一言一言気を付けないといけないですもんね😭 子ども居ると余計に気にしないといけないですもんね🥲自分だけならいつでもいいんですけどね😭笑 4月25日 オリ𓅿𓅿𓅿 そうなんですよね😅 仕方ないけど🤣🤣 4月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
オリ𓅿𓅿𓅿
返信ありがとうございます😊
先日もありがとうございました😊
同じでいいですよね🤣🤣
2社同時に面接受けたことはないですか?
のん
こちらこそ何度もコメントしてしまい、すみません🥺💦
胃腸科内科に応募した時、2つとも胃腸科内科だったので、全く同じにしました🤣笑
楽ですよね😂笑
同時は1度だけあったのですが、聞かれなかったのでこちらからも言わなかったです🤣
オリ𓅿𓅿𓅿
いえいえ、とても助かります🥹
聞かれなかったら言わなくていいですかね😂😂
のん
言わなくてもいいと思います🥺✨
聞かれたらやんわりとあ〜もう1社受けてます…って言っちゃうかもですが😂
オリ𓅿𓅿𓅿
じゃ、聞かれたらいいます🤣🤣
今、1社から面接の日の都合聞かれてるんですが、最近はメールですませるんですね🤣🤣
のん
メール良いですね🥺
電話だと確認せず、あ…大丈夫です!って言っちゃいます🤣
面接ドキドキですね🫣
オリ𓅿𓅿𓅿
メールだと変な言葉になってないかとか気にしちゃって疲れます😂😂
今から心臓バクバクです🤣🤣
オリ𓅿𓅿𓅿
しかも、提案された面接日一回都合悪いって。私断っちゃったけど、よく考えたらそれで大丈夫かもって、思って、提案された日でもいいですか?って言っちゃいました😂
のん
確かにメールだと文章残るのでちゃんとした言葉にしないと。となりますもんね🤣
私もメールのやり取りの時、何回も見直しました😂
そうだったんですね🤣日にち決めるのも大変ですよね😂この日大丈夫かな?なんかなかったかな?って考えますもんね🤣
オリ𓅿𓅿𓅿
電話だと一瞬で終わるけど、メールだと長くやりとりしなくちゃいけないし…😂
この時間で間に合うのか?とか気にしないといけない事たくさんありますよね😭😭
のん
一言一言気を付けないといけないですもんね😭
子ども居ると余計に気にしないといけないですもんね🥲自分だけならいつでもいいんですけどね😭笑
オリ𓅿𓅿𓅿
そうなんですよね😅
仕方ないけど🤣🤣