※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココナッツ
お出かけ

ディズニー株主優待チケットについて詳しい方教えてください🙇‍♀️株主優…

ディズニー株主優待チケットについて
詳しい方教えてください🙇‍♀️

株主優待チケットが2枚あります
そこに大人1人分と子ども1人分追加して購入し(この2枚は一般チケット?を買うつもりでいます)
計大人3人子ども1人(もう1人は赤ちゃん)で同じ日にインしたいのですが…
アプリでチケット抽選をする場合、どのように申し込みしたら良いのでしょうか?💦
何人かのグループで行く場合、誰か1人のアプリからのまとめての申し込みが必要なんですよね?!

よくわかっていないため、説明が足らずすみません💧

どなたかお教え頂けたら助かります🙇‍♀️
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ぷくぷく

株主ですがそういう場合は同じ日なかなか難しいので購入してます😢

難しい理由は、株主チケットは2ヶ月先から申し込みできて発表されるまで当選するかどうか分かりません。そしてもし当選しても、追加分の一般チケットが買える補償が無い為です。
逆もあり、先に一般チケットを用意していて株主チケットの発表を待っていたら外れたり同じ入園時間が当たらなかったりもありました😭

運に任せて株主優待チケットを使っての方法だと、代表者がアプリから大人1人子ども1人のチケットを予定日に購入します。
株主優待は抽選の為、期日までに申し込んで発表を待つのですが、購入チケットと同じ代表者だとダブりで外れる事もあるので抽選は違う人のスマホからが良いかなと思います🤔
先に購入せずに、株主優待のチケットの当落が出てから追加の2枚購入するのも手かなと思いますが品切れる可能性もあるので😭

• ココナッツ

ココナッツ

返信ありがとうございます🙇‍♀️✨
    なるほどです!!
    今の仕組みになってから難しくなり…全くわからなかったので助かりました✨
    株主優待チケットと一般を一緒に使うのは大変そうなので、今回は一般で行こうかと思います🙋‍♀️
    ありがとうございます😌

• 4月26日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

今のシステム難しいですよね……

ただ、わたしも今手元にある最新のやつだと6月末期限だったと思うので5/1〜7が抽選ラストになります。
    株主優待チケット、期限切れたら使えないので注意です😢
    6月は閑散期で人も少ないと思うので外れる事あんまり無いかなーと思うので抽選チャレンジしても良いと思います🤔

• 4月27日
  • ココナッツ

ココナッツ

そうなんですよね💦使わないともったいないなとも思ってまして😰
    まだ申し込みしてないので、抽選申し込みしてみようかなと検討中です🤩
    ありがとうございます💓

• 4月28日
かさかさ

解決していたらすみません。
私も株主優待もっていて、コロナ禍になってから2回使用してます!
毎回株主優待の抽選を先にして、抽選に当たった日の日付で一般のチケットを追加購入しています。
去年は一般のチケットが中々買えず諦めかけましたが、追加販売されたので購入でき、今回も抽選結果出てから一般チケットを購入しましたがスムーズに購入出来ました。
チケット販売もだいぶ緩和されて取りやすくなっているし、もし株主優待の当選日に他のチケットが取れなくてキャンセルしても1ヶ月(だったかな?)すぎればまた株主優待の抽選が出来たと思うので、期限がまだあるならチャレンジしてみていいと思いますよ😊

私はいつも株主優待の抽選を私のスマホでして、結果がわかってから一般チケットを私のスマホで購入してますが、不都合ないです!

• ココナッツ

ココナッツ

まだ検討中だったので色々教えて頂けて助かりますm(_ _)m
    同じスマホから株主優待抽選申し込みと一般チケットを購入出来るのですね!✨
    人数制限ももうないんですかね!?
    以前よりは取りやすくなってそうなのでチャレンジしてみようかなと思います😌
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 4月28日