コメント
退会ユーザー
ゆるーくジーナ式ネントレしました😌
ゆるすぎかもしれませんが、上の子は生後2ヶ月の終わり頃から開始し生後3ヶ月の半ばごろには21時から9時まで寝て、日中も同じ様なサイクルになりました!
まだ新生児ですかね🤔?
新生児のうちは授乳感覚もかなり狭いですし、バラバラなので出来てなくて当然だと思います🥺!
お腹から出てきたばかりですし、、、
少し授乳感覚とか掴めてからの方が習慣つけやすいと思いますよー!
退会ユーザー
習慣化されたあとにジーナ式というのを知りましたが、大体3ヶ月中頃から同じ時間にミルク、朝寝や昼寝を続けてたら4ヶ月半ばに入ってから定着しました^ ^
-
はじめてのママリ🔰
朝寝はほぼしなくって昼寝もムラがあるんですが、寝かしつけはしていましたか?🥺
抱っこしてまで寝かしつけて良いのかわからずで😭- 4月24日
はじめてのママリ🔰
明後日で1ヶ月になります!
たしかに飲みムラがあるので授乳間隔は2〜3時間でばらつきます🙌🏻
大体2ヶ月過ぎたら間隔って決まってきますか?🥺
退会ユーザー
まだ1ヶ月とか新生児のうちって、朝寝とか昼寝とか夕寝って分られる時期じゃないと思うのでそこまで気にしなくていいと思いますよ😌
下の子はすごーく寝るのが得意で、生まれた時からトントンすらしたことないです😌
ですが、朝寝昼寝夕寝が確立したのは最近ですよ💦
私的には日中の朝寝とか瞳孔より、お風呂やお部屋を暗くする時間、朝カーテンを開けておはようと言うタイミングとかを同じぐらいにするとかでいいんじゃないかなと思います!
私はそうしてました👌
まだ産まれたばかりなので、赤ちゃんも外の生活に慣れてないと思うので😌
退会ユーザー
途中で返してしまいました💦
上の子は2ヶ月すぎてからなんとなく間隔決まってきたので、ネントレ開始しました!
下の子も同じぐらいですかね😌
はじめてのママリ🔰
寝るの得意な子ありがたいですね🥰
やはり1ヶ月くらいはまだ様子見た方がいいのですね🙌🏻ありがとうございます!授乳の様子みてゆっくり始めてみます🌱
退会ユーザー
まだまだ生まれたてなので、寝てくれなくても当たり前ー寝てくれたらラッキーぐらいで全然大丈夫ですよ😌!
お互い子育てがんばりましょー!