※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

赤ちゃんの抱っこ紐、横向きで顔を胸元にくっつけるのがいいですか?YouTube見てもよくわからないです。

エルゴベビーについて質問です(*¨*)
生後1ヵ月満たないのですが病院に通っていて3200越えたので次から抱っこ紐を使いたいのですが赤ちゃんの顔は胸元にくっつけて横向きした方がいいですか?(。・_・`。)
なんだか苦しそうなのですが(´;ω;`)
YouTubeなど見てもよくわからなくて…(T▽T)

コメント

みほ

エルゴ使ってます!
インサートつけてこんな感じで抱っこしてましたよ!
これは生後10日くらいの時に撮りました🌟

• あおい

あおい

わかりやすく写真までありがとうございます(/ _ ; )💓
    前にピタッとくっつけなくてもいいんですね(*¨*)

• 11月15日
  • みほ

みほ

写真あったほうがわかりやすいかなと思い添付しました(o^^o)
    くっつけなくても平気でしたよ!
    ただ、首座るまでは気をつけてください❀.(*´◡`*)❀.

• 11月15日
  • あおい

あおい

ありがとうございます😢💓
    わかりました(灬ºωº灬)

• 11月15日
ちゅう太

私は1ヶ月からエルゴのインサート不要のタイプ使って対面抱きしてましたよ☆「アダプト」という種類のものでした♪新生児から使えるものはベビービョルンなど種類もいくつかあるので、実際に店に行って試してみるのが一番だと思いますよ^ - ^