コメント
きえ
ノロ、この前かかりました(汗)
1日〜2日で症状出ますよ!大人で1日〜2日なので赤ちゃんならもっと早いかもしれません。あ、ノロの事調べまくりましがアルコールや除菌シートではウイルスは殺せないそうです💦
私はクレベリンスプレーを買いました。あとは漂白剤を水で薄めてスプレーにしたり、床を拭いたりするのが効果あるらしいです!!
もちもち
うち生牡蠣毎週食べてて良くありますが一度もなってませんよ!( ^ω^ )
予防接種したから…?
-
しろっこ
もっちきさん🍀
少しだけ安心しました…生牡蠣自体はとっても美味しいですよね😣♥
予防接種はなんの予防接種ですか?- 11月15日
-
もちもち
ロタと間違えました(笑)
家族もみんなノロにはなってないし、きっとなる人はなる!そんなもんじゃないですかね〜。牡蠣にあたる!みたいな。- 11月16日
かぴ
ノロ、心配ですね。
潜伏期間から発症までは、個人差があるので、赤ちゃんだから早い、遅いはないと思います。
耳かき一杯分のウイルスでノロは感染します。
発症したら、対症療法しかないです。
家族感染もしやすいので、家族が触るドアノブやテーブル、おもちゃは、次亜塩素酸ナトリウムで消毒液を作って消毒した方が良いと思います。
ノロはアルコール効かないので、除菌シートではダメです。
赤ちゃんの口に生牡蠣が入った訳ではないので、多分大丈夫かと思いますが。
-
しろっこ
かぴさん🍀
詳しくありがとうございます。
あまり手を洗う習慣がない主人に除菌ばばあとからかわれても、これからの季節さらに徹底したいと思いました👍- 11月15日
しろっこ
ゆき。・゚・さん🍀
まずは、回復されてよかったです。
旦那、なんてことをしてくれたんだ。。2日間は注意深く見ていたいと思います&ノロ対策除菌スプレー買っておきたいと思いました。
素早い回答、ありがとうございました。
きえ
ありがとうございます(*_ _)♡
スプレー!思ったより値段が高く1600円ぐらいします(;_;)ノロに限らずこれからの季節、一本あったらいいと思います◡̈⋆♡
赤ちゃん大丈夫だといいですね(*´∀`*)
しろっこ
ゆき。・゚・さん🍀
高いですね😱❕自作できるか調べなければ…。
ありがとうございます✨