コメント
ゆうな
太鼓の音とかで鼓膜破ける事はないんじゃないかなって思います!
何か聞こえてなさそうな素振りや痛がる感じありますか??
なな
鼓膜は破れてもほとんどの場合再生するそうなので、問題なさそうですが、心配なら耳鼻科に行くのが1番ですね!
寝ている時に起こさないといけない時(出掛ける・お風呂)に音のなるおもちゃで起こしてみると良いかもしれません。
-
0歳児のママ
その案とてもいいですね!参考にします!
- 4月24日
ゆうな
2ヶ月じゃ判断するのも難しいですね💦
あんまり心配なら耳鼻科でみてもらうのが1番安心だと思います☺️
みょん
お宮参りの太鼓の音では鼓膜は破れないと思います☺️
その大きな音の時は赤ちゃん何か反応はありましたか??びっくりしていたとか、泣いたとか音のほうを見たとか👀
2ヶ月だとまだガラガラや人の声のほうに向いたり向かなかったりでなかなか判断むずかしいとは思うのであまり心配な時は小児科や耳鼻科に行ってみるだけでも安心できるかなと思います👂コロナ禍ということもありあまり病院に連れていきたくないな〜と感じてる場合は、2ヶ月の予防接種はお済みですか??その時に聞いてみたり、もう終わっていたら3ヶ月の予防接種の時にちょこっと聞いてみるとかどうですかね☺️
はじめてのママリ🔰
お宮参りで鼓膜が破れるほどの太鼓を叩くことはないと思うのですが…不安なら病院で確認してもらうのが一番です!
0歳児のママ
聞こえてなさそうな素振りがどんな素振りだかわからないです(--;)
痛がってる様子はありません。