タバコを吸いたくて悩んでいます。妊娠中は禁煙成功したが、最近再び吸いたい衝動が強くなりました。家計や子供のために貯金できるか悩んでおり、実家も止めるように言っています。IQOSで吸うならいいと思っていますが、整理がつかない状況です。
シングルマザーです。
タバコが吸いたくて仕方ありません。
妊娠わかってから仕事を始めるまでの2年禁煙してましたが、仕事のストレスから手を出してしまい、でも吸ってることで、お金や体には良くないと言う罪悪感から、2.3カ月吸って10月の値上げのタイミングでやめました。
その反動でおかしを食べまくるようになりました。
そして最近吸いたくて吸いたくてどうしようもありません。
タバコを吸うことで今のお菓子代がなくなると考えてもきっとタバコの方が高くつきます。
自分がタバコを吸うことで、家計が苦しくなるわけでも子供のための貯金などができなくなるというわけではないですが、その分を貯金や子供のために回せると考えるとなかなか踏み切れません。
同じ意見で実家の母にも強く止められています(元喫煙者)
別に自分が吸うことで実家に迷惑かけることはないと思うので、実家の意見は関係ない気もしますが。
妊娠中は直に胎児に影響がいくので、吸おうという考えはなかったですが、いまは我慢しなきゃいけない理由が自分のなかで弱く、揺らぎまくりです。
普段遊びにもいかないですし、お金がかかるような趣味もなく、自分のためにお金を使うことはそこまでないし、ヘビースモーカーではないので仕事の時だけ吸えればいいタイプなので手を出してもいいと思ってしまいます。
全部引っくるめてデメリットばかりなタバコですが、どう自分のなかで整理つければいいか…
ご教授ください
ちなみに吸うならIQOSです。
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
ちゃーちる
はじめまして!
私も元喫煙者で愛煙家でした。
吸いたい気持ち、めちゃくちゃ分かります、私はまだ授乳があるので、まだ吸えないです。
文章から毎日すごく子どものために頑張っているのが伝わります。すごい方だなぁと思い、思わずコメントさせてもらいました。
頑張って我慢している人にゆう事ではないかもしれないのですが、、、
そんなに何もかも頑張らなくてもいいのではないかなーーーと、私は思ってしまいました。
もちろん副流煙など子どもへの害を考えても止めるが絶対いいのはわかります、
が、お母さんだって癒しがほしいじゃないですかーーーー。
毎日頑張ってるし。
だから、子どもに害がない場所やタイミングで、、とか工夫して吸うならダメかなーと。
まあーーーアンチ喫煙のこのご時世、肩身は狭いですよね、、、。
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
5年以上禁煙していましたが育児ストレスから今年からタバコ復活しました🤣(笑)
家の中では吸っていません
職場や出先で吸っています
私みたいに仕事の時だけでも吸ってもいいと思いますよ😄
タバコも害がありますがストレスも身体に善くないですよ😢
コロン
私も元喫煙者です!
長女を授かってから即辞めしてタバコ(iQOS)は吸っていません🙋♀️
私はもう吸いたいとさえ思わなくなったのですが主さんがそこまで吸いたいとストレスになるなら無理に辞める必要はないのでは?と思います🥺
タバコ辞めると食べちゃうの分かります😂
退会ユーザー
元未婚シングルです!
1人目妊娠中は禁煙しましたが
仕事始めたらストレスフル過ぎて、気づいたらまた吸ってました😅
やっぱ、一回吸うと忘れられないですよね!私だったら吸っちゃうかな。家の中では吸わないで、仕事行く前、休憩、終わった後 って感じで吸ってました!今はまた妊娠してるので辞めてますが仕事始めたら吸っちゃいそうです🫣そんな無理にやめなくてもいいんじゃないかなぁと思います!
はじめてのママリ🔰
私の家族も旦那の家族も私以外全員喫煙者です😂 義姉は自分が酒タバコしたいから完ミみたいな人でしたよ🫢 私は吸ったこともないのでデメリットしか感じないし、辞めれたのに吸っちゃうのはもったいない気もしますが、周りが吸ってる人ばかりなので何とも思いませんし、吸いたいなら吸ってもいいと思います😂!
みちょん
こんにちは!
私もシングルです。
私もタバコはやめられません。
アイコスです。
家計をかなり圧迫するくらいでしたら吸わない方がいいと思いますが、私も自分にかけるお金と言えばタバコくらいなので、そんなに罪悪感を抱かなくても大丈夫だと思います🙆♀️
自分の人生も一度きり。
子供第一なのはもちろんですが、自分も大事に楽しくいきましょう🥰
コメント