※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっしー
産婦人科・小児科

上尾市在住の方で愛和病院で出産経験のある方、通院や立ち会いについて教えてください。市外からの通院でバス利用か車か悩んでいます。

上尾市に在住の方で、川越市の愛和病院で出産した方いますか?

1人目を上尾市のナラヤマで出産したのですが、コロナ禍で立ち会いができませんでした。
2人目はどうしても立ち会い出産がしたく、愛和病院も検討中です。
市外なので、通いづらさが気になります。
宮原駅からバスが出ているみたいですが、自分で車を運転して行こうかバスを利用しようか悩みます。

実際に通院して出産した方がいれば、どう通ったか、通院大変だったか教えてください🙇‍♀️
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

愛和病院で出産しました!

2人目を昨年11月に出産したので情報が古いかもしれないですが、立ち会いは出来ませんでした。ただ先生たちが入ってきて本格的に出産するってなる直前と出産したあとはテレビ電話をすることが出来ました!

通院はいつも主人に車で送ってもらっていたり、タクシーを使っていました。

やはり遠いと通院も陣痛きた時も大変ですが、入院中は母子別室なので休めることができましたし食事も美味しいし入院荷物も少なくて私は愛和病院でよかったと思っています!

• こっしー

こっしー

返信ありがとうございます!
    今立ち会い再開してるみたいです😆
    上尾中央総合病院も再開してるんですけど、食事が微妙だったって友人から聞いて愛和病院が良いな〜と思ってました!
    タクシーもアリですね!
    愛和病院で良かったっていうのを聞いて、前向きな気持ちになれました!ありがとうございます🙏✨

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

上尾市在住で、愛和病院で出産して、今入院中です。
立ち会いは、今現在は、旦那さんがワクチン2回接種済みか、PCR検査の陰性が証明出来れば立ち会い出来ます。うちも、立ち会いしました。ただ、1度中に入ると、外に出られないと言われたので、ある程度お産が進んでからじゃないと大変かもです(✘д✘๑;) ³₃

私は自分で車で通っていました。
時間帯によって道路が混むのでちょっと大変でしたが、いつも午前中に検診に行っていました。

• こっしー

こっしー

返信ありがとうございます!
    ご出産おめでとうございます😆🌸
    外に出られないのは知らなかった情報なのでありがたいです!
    私もバスよりは車かなーと思ってたのですが、混んで予約時間間に合わなかったとかそういうことはなかったですか?時間が読めないのと途中で何かあったらっていう不安が少し引っ掛かります😭

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、病院に着いた時には5分間隔くらいだったので、そのまま一緒に中に入りました。
    新生児面会なども、少しずつ緩和されてきていますよー。
    予約時間に間に合わなかった事はなかったですが、そうなった場合は、電話すれば、大丈夫だと思います。予約してても、実際はその時間には呼ばれない事も何回もありましたし、逆にNSTの時は予約時間よりだいぶ早く着いてしまいましたが、空いていたのか、すぐ呼ばれました(*^^*)

• 6月5日
  • こっしー

こっしー

もうそろそろいろいろ緩和してほしいです😭笑
    時間もそんな厳しくないみたいで安心しました!
    愛和病院が有力候補になりました〜!ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月5日
ママン

失礼します。愛和わたしも検討してます!ぎりぎりさいたま市、上尾は徒歩圏内なので生活エリア近いかもです^_^
結局どちらで出産することにしましたか?
今ひらしま産婦人科にかかってますが、産むのは設備しっかりしてるとこが良いかなと思ってます。

• こっしー

こっしー

返信ありがとうございますございます!
    結局、ナラヤマで立ち会いが再開したのでナラヤマで出産することにしました。
    お互い出産がんばりましょう✊⭐️

• 6月21日