※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

右胸を飲ませている時に娘がうなることがあり、乳腺炎ぽいしこりもできやすい。同じ経験の方いますか?

完母で育てていますが、右胸を飲ませている時によく娘がうなるというか、飲みながらうーうーと声を出します😓離すわけではないですし、飲みながら何かを訴えているような感じです。左胸は静かに飲んでいます。
よく右胸が乳腺炎ぽくしこりになることが多いので、ただ出が悪いだけなのか、または私の右胸に何か異常があるのではないかと心配にもなります💦
同じような経験されたことある方おられますか?

コメント

ママリ🔰

文章を読む限り、うまく出ていないからかと思います。
ちょっとした不満でも赤ちゃんは文句を言うそうです。笑
(こういう角度とスピードで母乳が出てきてほしかったのに、思ってたところと違うところから出てきた!とか。どうしろと。笑)

しこりになりやすいとのことですが、自分でつまりをとることは可能ですか?
つまりやすいところを上顎と下顎で挟んで吸ってもらうようにすると、うちはそのうち文句言われなくなりました。(つまらなくもなりました☺️)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦やっぱり文句言ってる可能性が高そうですね💦
    今現在はしこりはないですが、うーうー唸ってます😢時々しこりが出来るので、その時は長めに飲ませて何とかなっている感じです!

• 4月24日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほどです☺️

縦抱き、横抱き、フットボール抱きもされていますか?
    (もうすでにされていたらスルーしていただいて大丈夫です。)

もしまだでしたらオススメです✨

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しばらく抱き方は変えてませんでした😳
    なるほどです!ありがとうございます!!✨

• 4月25日