※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっち
妊娠・出産

婦人科での検査結果が低く、ルトラールが処方されました。年内は様子を見、来年から排卵誘発剤を考えています。子宮内の検査はまだ行っていません。

只今2人目妊活中です。ここ半年ほど生理不順が続いていたので婦人科へ受診したのですが、採血と処方だけで終わったのですがこんなものなのでしょうか?2人目妊娠を希望していると伝えてはあり、ルトラールが処方されました。採血結果も聞いたのですが女性ホルモンの値がかなり低かったようです。年内はルトラールで様子を見て年内中に妊娠できなかったら来年からは排卵誘発剤を使いましょうと言われました。子宮内の検査などはせずにすぐに排卵誘発剤を使うものなのか疑問に思い質問させてもらいました。みなさんは不妊治療を始めた時にはどのような検査をしましたか?

コメント

たっち

投稿所を間違えましたm(__)m違い所で再度質問します!

mama3年目

私は、内診してからソフィアAを2週間飲んで、終わったら3日後位に月経が来て、5日目~クロミッドを飲んで、飲み終わったら受診し、排卵は私はしにくいから、それだけでは無理だから1日おきで排卵誘発剤を打ち、4回目で内診。
駄目なら来月頑張りましょうで今月見送り。
排卵しそうならタイミング取ってください!って言われます。
一人目は、それで授かりました。
二人目も不妊治療中です。

• たっち

たっち

やっぱり最初に内診があるのが普通なんですかね(>_<)まだ2回しか病院には行ってないのでこれから内診があるかは疑問ですが、しばらくは通院してみようと思います。

質問に答えていただきありがとうございました!

• 11月16日