横田マタニティホスピタルでの出産準備について質問があります。 時計はスマホ可か、洗濯機の有無、ボックスティッシュの必要性、オムツのメーカーについて教えてください。
前橋の横田マタニティホスピタルで出産予定です😊
今、入院準備、出産準備をすすめているところなのですが準備にあたって確認したいことがあります!
横田で出産された先輩方、教えて下さい✨
・持ち物リストにある「時計」はスマホの時計ではダメですか?置時計が必要でしょうか?
・洗濯機はありますか?汚れたものを自分で洗うことはできますか?
・持ち物リストの「ボックスティッシュ」はなんのために必要なのでしょうか?
・病院で使っているオムツはどこのメーカーのものかわかりますか?楽天マラソンで同じメーカーのSサイズのオムツを買ってしまおうか迷っています
初めてのことばこりでわからないので、教えていただけると嬉しいです✨
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
初めてのママリ。
もう間に合わなかったらごめんなさい(T_T)
先日横田で出産しました!
①時計は一応置時計持ってきましたが使ってません!
②ありますが、スタッフにお願いして洗ってもらう形になるみたいです。
1ネット800円です。
③ボックスティッシュは部屋に置いてないからだと思います🥲
2人部屋、3人部屋共にありませんでした🥲
④オムツはメリーズのファーストプレミアムです😌
ちなみにミルクはほほえみのキューブで哺乳瓶は母乳実感でした🍼
参考になれば嬉しいです😌🌿
はじめてのママリ🔰
わ!わ!凄く助かります💓
来週の予定日までの間に自然分娩予定してたのでまだこれからなんです✨
出産お疲れ様でした💓💓
洗濯、自分でするのは凄くコスパが悪そうですね😅家族にお願いするのがベストですね💦💦
さらにお聞きして申し訳ないのですが…
オムツやミルクは退院時に少し頂いたりできましたか??
初めてのママリ。
間に合ってよかったです~😌
まだ退院してないのですがオムツは余ったらくれる話をしてたと思います…(うる覚えですみません)
ミルクも初めに何本か貰うので持ち帰れると思います🥺
はじめてのママリ🔰
まだ入院されてるのですね✨✨ほんとお疲れ様でした😊
わかりました!ありがとうございます💓
お身体ゆっくり休めてくださいね✨