コメント
ママ
羨ましいです!
子どもが大きくなっていて健診でも指摘なければ大丈夫じゃないでしょうか!😊
はじめてのママリ🔰🔰
私もその頃まだ-8kgでしたよ👀
でも3300の元気な男の子産みました🤣
-
なこ
減ってる人見かけなかったので安心しました!!
3300!大きいですね😳- 4月24日
はじめてのママリ🔰
わたしも現在20w4dで−5kgです。つわりは全くなかったのでつわりで減ったとかではないです!
検診のときに赤ちゃん順調だって言われてるのでそれほど気にしないようにしてます🙆♀️後期になれば自ずと体重増えてきそうですし、、、笑
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが問題なく育っているならばお母さんの体重は減っても問題ありません。
そして食べてて減るなら栄養は赤ちゃんにもしっかり届いてますしなお問題ないです。
私も1人目も2人目も後期に入るまでは減るか維持かのどちらかで後悔に入って生まれるまでに3キロ増えたって感じでしたよ。
つわりも食べづわりだったのでずーっと食べてましたが減ってました。
なこ
体重前回より減ってるけど大丈夫?言ってくれたら点滴するからねって毎回言われます😂
栄養持ってかれてるのはいいんですが、初出産で3000越えの子だったらどうしようって今からビクビクしてます😂
ママ
なこさんの体がしんどいのであれば点滴してくださいね!
体力は必要ですから!!
私は小ぶりちゃんしか産んだことありませんが、ビックベビー産んだ後がよく飲んでくれそうだなってちょっと羨ましいです✨
なこ
次回の検診で相談してみます!
ついでにこのままマイナスで産んだ後更にマイナスになってくれると嬉しいなぁ😂