※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家族・旦那

昨日旦那にめちゃくちゃ怒られたことがあって、整理してたらセブンのく…

昨日旦那にめちゃくちゃ怒られたことがあって、整理してたらセブンのくじでとったワンピースのグッズがあって放置してたんですけど、これ飾ってくれないの?と言われたので旦那が寝てる間に飾りました。
冷蔵庫の上にもフィギュアがずーーっと置いてあったのでそれも飾りました。
そして起きたら、なんでフィギュアも飾ったの?と。パッケージ捨てた?と言われ、捨ててないけど潰しちゃったよと言うと、なに勝手なことしてんだよ!!!パッケージ(ダンボール)破れてんじゃねーかよ!もうそんなのいらねーよ!とブチ切れられました。
私も一言聞くべきだったとさすがに反省しましたが、そのあと俺今までパッケージから出したことないけど?と言われ、正直びっくりしました。好きな人からするとそんなもんなんですかね?
私はフィギュアってむしろ飾って見て楽しむものだと思ってたし、冷蔵庫の上でほこりかぶって眠ってたフィギュアかわいそうって思ったんですがどうですか?大切にしてるくらいならもっと違うとこ置きませんか?ほこりすら気にしてないし。
もちろん私が悪いんですけど、なんかイライラしちゃって軽く家出しました(笑)30分くらいで帰りましたけど(笑)

長々とすみません🙏🏻

コメント

®️®️

パッケージ、、、、わかります、、、、

わざわざ入れたままにしてあるものを勝手に出されたら、私もキレちゃいます、、、、

かなた

夫婦でも相手のものはいじりません。
これって基本だと思ってました💦
私も勝手にさわられて挙げ句ダメにされたらぶちギレます💦

フィギュアは箱入りじゃないと価値が大幅ダウンするんですよね🥹

…セブンの一番くじなら、数はあるのであまり関係ないですが💦

埃かぶってたのに、その言い方はムカつきますね🫠

ほむら

価値としては箱あり箱なしで、まるで違いますからね…

何を言われるか分からないので夫の趣味のものは一切触らないです😅

はじめてのママリ🔰

じゃあ頼むなよって思っちゃいました😂💦笑
わかんねーよって感じですよね😂
でも今後は言われても何も触らないを徹底できるから、いい機会だったのではないでしょうか🤣

はるまき

飾りたいなら自分で飾れば良い話なので、お互い様って感じもします😅

ママリ

箱あり箱無しで価値が変わるので怒る理由も分かりますが…
だったらホコリ被らせてないで自分で管理してほしいし、グッズも自分で飾ってほしいですよね😇😇

みかん

みなさま回答ありがとうございました🙏🏻
今後気をつけます😂😂

はじめてのママリ🔰

段ボールもフィギュアも捨てます🫡ホコリ被ったまま放置してるのは【ゴミ】ですよね!笑

• みかん

みかん

大切にしてるならもっと丁寧に扱えって思います。
    私パッケージの価値とかよくわからなくて、自分だったら捨ててしまうので💦
    でも今回ので勉強になりました🥺

• 4月24日
310

えつまってまって
いや、あの箱とかが大切なのは本当にわかるんですけど…

そもそも、大切なものなら人に任せちゃダメだと思いますよ…😂
主さんは全く悪くないと思います…!

• みかん

みかん

ありがとうございます😭🙏🏻

• 4月24日

だったら、自分でやれって話ですね🤔そんなこと言われたら全部捨てます。

• みかん

みかん

ほんとそれです……

• 4月24日
まふぃー🔰

文句があるなら最初から自分でしなさいって言います。そして大事じゃないから埃被っているんだよね…って
私だったら大事な物は人任せにはしませんけどね😤も言いますね👍

• みかん

みかん

本当、大事ならもっと他のところに置くなりせめてほこり被らないようにしろよって思いました…
    でも私ハッキリ言えない性格なので心にしまっておきます😔

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

わたしもコレクターでしっかり飾りたい派なんですが、旦那さんは所有してるだけで満足するタイプのコレクターだと思います🙂なので箱がついた状態のを所有したいんですよね。

• みかん

みかん

人それぞれですもんね💦
    実際そこまでコレクターではないです💦
    今後気をつけます😔

• 4月24日