※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
その他の疑問

先程、私の母が孫が泣いてるのであやそうとしたら、孫が暴れて母の顔面…

先程、私の母が孫が泣いてるのであやそうとしたら、孫が暴れて母の顔面を頭でぶつけてしまい、母は椅子に頭をぶつけたのですが、その時一点を一瞬見てて、大丈夫?って言ったんですけど、そのあと、頭を触り痛いなーとか言って、泣いてる孫をヨシヨシしてたんです、2階に行ったとき、母が右の肘が痛いんだけど何でかしら、っていうんです。
さっき孫に押されて頭ぶつけた時に肘で体重かばったんじゃない?って言ったら、え?何の話し?っていうんです、これこれこういうことがあったじゃん!って言ったら、全く記憶に無いっていうんです、そして何分かしたら、また言うんです!肘痛いけど何かやったかなって、恐ろしくなって、、本人に話したら本人もショックで、私の旦那はもう寝たの?って聞いてくるので、下にいるよって言って、何分かしたら、旦那はもう上で寝てるの?ってまた聞いてきて!!今さっき言ったよ!って、
お酒をいつもと違う度数を呑みすぎたから!って言ったんですけど、、ヤバくないですか?😨どーしよう

コメント

🌊こま🌊

ここでモヤモヤするより病院行ったほうが良くないですか💦?

• まーさん

まーさん

それが、夜それが起きて、、本人、伝えるのが遅くもう寝るわって寝ちゃったんです。じわりじわりと、これ、やばくねーか?って思えてきて。朝本人に聞いてみます病院行こうか。

• 4月24日
がらぴ子

心配ですね😭
私だったら病院つれていきます‼️

na

頭ぶつけるまではそのようなことなかったんですか??💦
頭ぶつけた勢いでそうなったのでしょうかね…?💦
心配ですね💦病院連れて見てもらった方がいいです!!!

今までそんなことなかったんですよね?頭ぶつけたのが原因かなって私も不安になってしまうので明日朝イチで診てもらえるところ探して病院行ってみますかね!💦
朝何ともなければいいのですが😭🙏🏻

みきき

頭をぶつけた前後の記憶がなくなったり頭痛吐き気、ボケが進行したら頭蓋内出血や脳挫傷、硬膜下血腫という疾患があるので日常生活をみていて明らかにおかしいと感じたら病院に行った方がいいと思います!
硬膜下血腫は1.2ヶ月してから頭の中に血が溜まってくるので病院に行って定期的にCTでみてもらったほうが安心ですね🥲

• まーさん

まーさん

とても細かく教えて頂きありがとうございます。飲みすぎて頭痛いって言ってました。
    一緒には住んでないのですが、みきてぃさんの言っていただいた事を頭に置きながら母を観察したいと思います。

• 4月24日
まめこ

検査した方がいいですね💧

まーさん

皆様夜遅くのコメントなのに、ありがとう御座いました。
朝起きたら、まるっきり忘れているようです、その事自体を。何だか言えませんでした。わたしのみすぎたわー、変なことしなかった?って笑っていたので、、はぁー、駄目な娘、、。同じ事を少し間をおいて話すことは前からあったんですが、今回のような事は初めてだったので、ちょっとこっちが気持ちが追いつきません、、。