※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
妊娠・出産

4週前の健診から、2キロ増。。。月に1キロに抑えてねーと言われました泣💦皆さん、体重管理どうされてますか❓

4週前の健診から、2キロ増。。。月に1キロに抑えてねーと言われました泣💦皆さん、体重管理どうされてますか❓

コメント

maiにゃん☆

わかります…妊娠中太っちゃいますよね😭
私もそーやって言われて、ウォーキング頑張りました(*´ ˘ `*)♡
あと食事も気をつけましたよ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*

• まるちゃん

まるちゃん

毎日、立ち仕事で、9時から7時くらいまで働いてるんですが、わりと動いている方だとはおもうんです😭💦💦

最近夜は湯豆腐に少しお肉いれたり、気をつけてるのですが、、、

どんなもの食べてましたかー❓

• 11月15日
  • maiにゃん☆

maiにゃん☆

私もお豆腐、こんにゃくとか食べてました!
    あとお菓子は我慢してました😫

• 11月15日
  • まるちゃん

まるちゃん

お菓子は我慢、、ですね💦😂

ついつい、お昼の時間が不規則で食べちゃいます。。。気をつけよう😭
    ありがとうございます。

• 11月15日
りさ   (´・ω・`)

お腹大きくなってからはまとめて食べれなくなったので昼はほどほどに食べ、間食はヨーグルトか100㌍おせんべい、自宅からしらす入りおにぎりとかを持ってきて食べてました☺甘いものは出来るだけやめてました。でも我慢しすぎてストレスになるのもなぁと思い、食べたいときは次の日の間食をやめたり等調整してましたね―
仕事で歩き回ってたので運動はあえて増やしたりはせず、ご飯の量の調整だけして休みの日は休んでました🎵
朝ごはんは血糖値が少し高かったので全粒粉入り食パンが主でした。

3児ママちゃん

大丈夫だとおもいますよー。18週あたりが、1番増えますよ。一般的に😏私はプラス3.2キロでした 笑
さすがに怒られましたが、ここから体重管理やりまーす。と、いいつつ食欲はんぱないです。なるべく夜ご飯は野菜沢山のスープとご飯も少ーし減らしつつ、で調整してます。あと、明日より間食やめます。頑張りましょうね〜。気合いと我慢です。

いろは

あたしは、よく噛んだり和食にしたり、旦那の休みには必ず外出して歩いたり、甘いものとかは検診後の御褒美にしてました♡
運動は、36週からはじめました✧ \( °∀° )/ ✧

ママちゃん

毎日体重計乗りました❗

ゆゆmama

わかります‥😅
お恥ずかしい話ですが私も体重管理怠り20キロ太り難産でした‥((((;゚Д゚)))))))
妊娠高血圧とかはなかったのでまだよかったんだすけど‥笑
あまり体重増えすぎると産むの大変ですよ😨😨笑
最後らへんは頑張ってパパと歩いてましたよ!

ゆきんこ

私も今19週目ですが
ようやく悪阻も落ち着いて
食欲の秋真っ只中です😚笑

普段は和洋中何が多いですか?
うちは和食中心なので
以外としっかり食べて
食後にアイスとか食べても
大丈夫ですよ(^^)
あと高野豆腐とか春雨、ひじき、わかめとか乾物でかさまししてます。
食物繊維もたっぷりだから
お通じにも良くて重宝してます(^^)

あとどうしても甘いもの欲しすぎる時は
ホットココア(甘くない純ココアにてんさい糖少し)飲むと落ち着きますよ(^^)