娘が鼻づまりで泣いて寝られない。アデノイドの可能性が気になる。同じ経験の方いますか?月曜日に再度耳鼻科へ行くべきでしょうか。
娘が昨日から夜鼻づまりを起こし頻繁に泣いておきます。
今日耳鼻科へ行きただの鼻づまりだから鼻水吸ってあげてくださいねといわれ
先程吸ってから寝かせたのですが
1時間後に昨日と同じグズグズ言い始め
いびきのような音を立てて
泣いて起きました
そんなにすぐにつまる?と思い
ネットを見てみるとアデノイドというのが出てきて気になりました。
ちなみに抱っこしているとすやすや眠っています
昼もいつもと変わらず過ごしていました。
同じようなことなったことある方いますか?
月曜日また耳鼻科へ行くべきでしょうか
- なち(25)(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
鼻の奥に鼻水が溜まっていて、吸いきれてないんじゃないでしょうか?💦
娘もアレルギー持ちなので、鼻水が出ると直ぐに詰まって夜はグズグズ眠れなくなります。。鼻水がある時は、毎日耳鼻科通いです(-ω-;)
寝ているとどうしても舌が落ちてしまうのと、鼻水も喉に落ちやすいので抱っこしていると落ち着くんだと思います。
背中から頭に掛けてバスタオルなどで高さを出してあげると少し落ち着くかと思います(o´〰`o)
⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
うちの娘も鼻づまりの時は何度吸ってもすぐ詰まって、寝苦しそうでした😪
同じく抱っこだったら深く眠れるようでしたが、さすがに朝まで抱っこはキツいので
横向きに寝かせてあげたり、腕枕してあげたりすると比較的寝てくれました。
なち(25)
そうなんですね、教えていただきありがとうございます!
高さだしやってみます!