妊娠・出産 2年前のカンジダ検査でGBSが陽性になりました。陰性でも抗生剤を投与するリスクがあるため、先生は抗生剤は勧めないと言いました。 妊娠中のGBSについてです。 1人目の時陰性でしたが、 2年前、カンジダになった時のおりもの検査で GBS陽性になりました。 先生にその話をし、陰性でも陽性でも抗生剤投与で 産みたいと話したところ 陽性だとわからず抗生剤なしで出産しても胎児に感染するのは稀で、抗生剤を陰性で投与してもリスクはあるのでそれは勧めませんと言われました💦 同じような方いますか? 最終更新:2022年4月24日 お気に入り 1 おりもの 胎児 妊娠中 出産 先生 陰性 陽性 GBS yu(2歳11ヶ月, 7歳) コメント ママリ 抗生剤にもリスクがありますからね💦 後期の検査で陰性ならやらないと思いますよ🥲 不安なお気持ちはとっても分かりますが🥲 無益な抗生剤投与はよくないです。 4月23日 yu ありがとうございます😭やはりそうですよね💦 ありがとうございます😊 4月23日 yu 無理に先生に言うのはやめようと思います。 4月23日 ママリ 抗生剤のアレルギーとかショックって 結構起きやすいので💦 検査で陰性であれば あまり心配なさらなくて大丈夫だと思いますよ☺️ お大事になさってください😌 4月23日 yu ありがとうございました😊 4月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎児・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・胎児・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yu
ありがとうございます😭やはりそうですよね💦
ありがとうございます😊
yu
無理に先生に言うのはやめようと思います。
ママリ
抗生剤のアレルギーとかショックって
結構起きやすいので💦
検査で陰性であれば
あまり心配なさらなくて大丈夫だと思いますよ☺️
お大事になさってください😌
yu
ありがとうございました😊