コメント
退会ユーザー
自分も同じ理由で今日ゲンキキッズというところに足のサイズを測りに行きました!
機械の上に立たせて足をスキャンすることで足のサイズを測るようです。
足のサイズと横幅でオススメされる靴が変わるようなので一度専門店で計測して買われた方がいいかもしれないです。
アカチャンホンポで靴は購入しました!
ままりな
うちもまだ歩きませんが、保育園用に上の方と同じくゲンキキッズで測って購入しました!👟
大人と同じで、サイズの他に幅が広め、とか甲が高め、とかあるみたいで、とても勉強になったので私も計測をおすすめします🥺!
サイズも、今タッチはこんな感じですと話したら、じゃあ12.5センチくらいですかねとアドバイスもらい、気に入ったものがあったのでそのまま購入しました☺️
-
なーん
どこの保育園も同じなんですね!
赤ちゃんでも足の形結構違うもんなんですね😳
アドバイスしてもらえるんですねー!!測りに行きます🙌- 4月23日
なーん
そうなんですね〜!!
やっぱりちゃんと測ってもらって買う方がいいですよね😅
ちなみに買われた靴は足にぴったしサイズですか?
退会ユーザー
マジックテープの種類やとめ方までアドバイス頂けたので測ってもらって良かったです。
計測では11cmでしたが靴下を履くので12cmの購入を勧められました!