※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中は今まで通りの下着か、マタニティ用の下着どっちをつけてますか?

妊娠中は今まで通りの下着か、マタニティ用の下着どっちをつけてますか?

コメント

ぱんだ

上はブラトップ
下はお腹がおっきくなってからは
マタニティ用履いてそれまでは
普通のパンツ履いてました☺️

• ママリ

ママリ

少しお腹がおっきくなった位じゃ、普通のパンツとかでもいいんですかね??😀

• 4月23日
  • ぱんだ

ぱんだ

自分が苦しくなければ
    最後まで普通のパンツ
    履き続ける人も居ますよ!!
    私はお腹冷える気がして
    何となくマタニティ用履いてました笑

• 4月23日
YSK

上は今までどおり
下はお腹でてきて普通のはけない🙅ってなってから妊婦用です

上は娘の時も今も今まで通り、下は今回は普通のパンツ履いてます!
というのも妊婦用のパンツを実家に置いてきてしまったので新たに買うのも送って貰うのもめんどくさくて😅

• ママリ

ママリ

普通のパンツでも履けるのは履けるんですね!!😮

• 4月23日

退会ユーザー

私は特に苦しいとかもないです✨

• 4月23日
YUKI

ずっと上下、今まで通りの下着を使っていましたが、入院セットを準備するにあたり、授乳ブラを買って使ったら楽すぎて、上だけ授乳ブラにしました🤣
UNIQLOの使ってますが、締め付けゼロでとても良いですよ☺️❣️

• ママリ

ママリ

ユニクロに授乳ブラとか売ってるんですね😮知らなかったです!
    私も入院前に買ってみます🫶🏻

• 4月23日
まるひ

ブラは妊娠前のも使っています。サイズアップしたので、ワイヤー有りは使えないですが、ユニクロとかの、ワイヤー無しのは今でも使えます。
授乳用キャミと混ぜてます。

パンツも妊娠前のも履けましたが、長く座っていると圧迫されるので今はマタニティ用だけです。ちなみに、かなり浅履きのものを使っています。
マタニティヒートテック、マタニティパンツに腹帯をして下着までとなるともたつくので。
検診の時便利です。