※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アホすぎて泣きたいです💦一軒家に引っ越し、道路を挟んで向かい側の家に…

アホすぎて泣きたいです💦

一軒家に引っ越し、道路を挟んで向かい側の家には5件挨拶行きました。
一軒だけ出ず後日また挨拶に行く予定でしたが、それがどの家なのか分からなくなってしまいました😣

私がメモ取っておけばよかったのですが、旦那が俺は覚えてると言ってたくせに今日になって忘れたと言っていて、

5件中2件のどちらかの一件なのですが
外見も2件とも一緒でほんと思い出せないし、しかも家の目の前なので尚更絶対に挨拶しなければなりません💦

当てずっぽで1件ピンポンしてみて挨拶した家だったらさすがに迷惑ですかね😹

買った家なのでこれからずっと付き合わなければならないし、どうしたら良いでしょうか💦

みなさんならどうしますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

迷惑というか、え?このまえもいらしたけど何なんだろう?と不思議には思いますかね😵‍💫😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    やはりそう思いますよね🤣笑

• 4月23日
283

お顔見たらわかりますかね?朝のゴミ出しのタイミングとかにチェックするとか😅

まあ、正直に、ピンポンしてみて事情を話しても良いかもしれないですが💡「こんな感じで忘れっぽかったりするので、今後もお世話になることがあるかもしれないですが、よろしくお願いします😅」ってペコペコしてれば、可愛がってくれたりして?笑

初心者ママ

●ダメ元突撃作戦
ピンポンして、もし間違いだったら「すみません、お隣と間違えてしまいました😅💦」と素直に謝り退散する

●スパイ作戦
家の前で人が出てくる瞬間をまち、ご挨拶済のご家族かどうかこっそりチェックする😎

再登録

正直挨拶程度なら顔も覚えてないですよね。隣同士のお家ならドアの開く方向が違ったりしませんか?
あと表札があれば名前で思い出すよう頑張るとか‥
でも挨拶しないとモヤモヤしますよね。
いい案が浮かびません💦

MayU

私が挨拶された家だったら、お茶目な人だなーと可愛く思いますが…

でも、実際同じ人にもう一回行くって勇気いりますよね…

なにか覚えてる情報とかないですか?
とにかく思い出せることを思い出す(例えば、とまっていた車とか、庭木の雰囲気とか)

どうしても思い出せない時は、コソコソお顔を拝見して、確認します。

それでもダメな場合は、2軒とも
伺います。

インターホンならして、何食わぬ顔で向かいに引越してきた〇〇ですと言います。

挨拶した方の家なら、この間挨拶していただきましたよね?とか、どうされました?とか、あれ?って感じの表情や声色だと思うので…そこで瞬時に判断します。(見覚えのある顔、声ではないか等)

挨拶の時に用意していたんですけど、渡すのを忘れていて…とか言いながら、追加で何か品物(挨拶回りの時に品物を渡されてると思うので、地域のゴミ袋とか)を渡しますね。

あくまでも忘れてたって事にして…

挨拶してないお宅と間違いました!すみません!と言えればそれがいいですけど…私はちょっと恥ずかしいので。

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます✨
まとめての返信ですいません🙇‍♀️

前挨拶に行った時出て来てくれたのは50代ぐらいの奥さんというのは覚えていて、
顔は他の家と方混ざって全く記憶が無かったです🤣

でも今日の夕方に片方の家に宅急便が来てるのを私が見て、多分前挨拶した家の奥さんではない!!!
と思い
旦那に伝えて挨拶しに行きました!

特に前来ましたよね的なことも言われず、普通に終えました!

しかし終わった後旦那に
今の人確実かは分からないけど前行った時に出た人じゃないの?
と言われて

それだったら前来ました?って言われるでしょ
と言ったら

前来たって分かってもわざわざ言わないでしょ
目の前全部新築(うち入れて12棟あります)でみんな挨拶来てるだろうし誰が誰だか分からなくなる可能性もあるんじゃない?
と言われ

もうさらにどっちの家だか分からなくなってしまいました😂😂😂

でも前挨拶に行った時の方は
うちの子供達を見て、うちはもう子供は専門学生で〜と言っていましたが、今回は言われませんでした😅

あと今回言った方は最後に何かわからないことがあったら聞いてくださいね〜
と言ってくれたのですが、
前の方はそういう言葉はなかったです!

でも毎回挨拶で同じこと言うとは限らないですよね😹笑