※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュガーコーン
子育て・グッズ

ベビービョルンのキャリアワンは生後1ヶ月から使えますか?早く使いたいけど心配です。

ベビービョルンのキャリアワン使ってる方!生後1ヶ月から使えるとは書いてありますが実際に1ヶ月から、使いましたか?
早く抱っこ紐使いたいのですが、本当に1ヶ月から使って大丈夫なのか心配です😅

コメント

かっちゃん

ベビービョルンのオリジナル
使ってましたが、1ヶ月から使いました☺

• シュガーコーン

シュガーコーン

ありがとうございます😊構造上は同じなんですかね?1ヶ月検診から使いたいな〜✨

• 11月15日

うちの子は小さい時はワンだと泣いちゃって、オリジナルと二本持ちで贅沢してました😅

• シュガーコーン

シュガーコーン

ダブル使いですか!贅沢ですね😍
    やっぱり微妙に違うのでしょうか?キャリアワンだと不安定ですか?詳しくお話聞きたいです😄

• 11月15日

退会ユーザー

ワンとオリジナルは全く別物です😄オリジナルは腰ベルトがなくて、赤ちゃんと密着する感じになります。
    なので小さい頃はデコにチューする位置で抱けて密着するため安心するみたいで寝かしつけにも使えました。
    ただ、肩でしか支えないから大きめ赤ちゃんだと使う期間は短く終わっちゃうと思います。
    ワンは前向き抱きできるのが娘のお気にいりです😄

• 11月15日
  • シュガーコーン

シュガーコーン

そうなんですね😖長く使いたいと思ってキャリアワンにしましたが、新生児の抱っこは不向きなんですね😢1ヶ月検診のときに使おうと思ってたんですが、使えないわけではないですよね、、??

• 11月15日

退会ユーザー

全然使えますよ😄うちの子も機嫌のいい時は問題なく使えました。オリジナルのほうは寝かしつけ目的で買ったので。

• 11月15日
  • シュガーコーン

シュガーコーン

そうですか!よかった😊ありがとうございます!

• 11月15日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます☺
    オンの前向き抱きは飲食店でひざにのせて食べさせる時も使えるし、前向き抱きで一緒に公園でブランコしてりすべり台したりも楽しく使えますよ😄
    一杯活用できるといいですね🎵

• 11月15日
まま初心者🔰

オリジナルのやつを使ってます!全然大丈夫でしたよ!!

• シュガーコーン

シュガーコーン

オリジナル持ってる方多いですね!構造上はキャリアワンと同じかはわかりますか?😅

• 11月15日
はーぴー

キャリアONE使ってます〜
1ヶ月になってすぐ使いましたよー!
うちの子は体重も普通ぐらいで3600ぐらいでしたが、全然大丈夫でした( ^ω^ )

• シュガーコーン

シュガーコーン

!!キャリアワンでしたか!✨全然大丈夫なら安心しました😊うちの子もう4kg超えてそうなので今度の1ヶ月検診で使ってみます✨

• 11月15日