妊娠・出産 排卵検査薬でLHが上昇する理由は、排卵付近以外でも起こり得ますか? こちらは排卵検査薬ドゥテストです。 生理予定日が今日付近ではっきりわからないのですが、ためしに排卵検査薬があったのでしてみました。 排卵付近でないのにLHが上昇することがあるんですか? 最終更新:2022年4月23日 お気に入り 排卵検査薬 LH 生理予定日 ママリ コメント 退会ユーザー 妊娠されてると陽性になることもあるみたいですよ。 4月23日 ママリ そーなんですか。 妊娠関係なくても陽性になることあるんですかね? 薬とかは服用もしてないんですが 4月23日 退会ユーザー 可能性としては3つあるかなと思います。 1、妊娠している 2、生理予定日付近だと思っていたけど大幅に排卵がズレている 3、多嚢胞性卵巣症候群などのホルモン異常 私は多嚢胞なので、海外性のものですが常に排卵検査薬が陽性になります。 ただ、逆転するほど濃くなったのは妊娠検査薬の代用として使用した時だけなので、1か2が可能性としては高いのかなと思います🤔 4月23日 ママリ 詳しく教えて頂き、ありがとうございます。 多嚢胞性卵巣とは今まで言われた事はなく、1、又は2の可能性ですかね。 とりあえず様子みて、生理が来ないようなら妊娠検査薬して見たいと思います。 4月23日 おすすめのママリまとめ 排卵検査薬・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そーなんですか。
妊娠関係なくても陽性になることあるんですかね?
薬とかは服用もしてないんですが
退会ユーザー
可能性としては3つあるかなと思います。
1、妊娠している
2、生理予定日付近だと思っていたけど大幅に排卵がズレている
3、多嚢胞性卵巣症候群などのホルモン異常
私は多嚢胞なので、海外性のものですが常に排卵検査薬が陽性になります。
ただ、逆転するほど濃くなったのは妊娠検査薬の代用として使用した時だけなので、1か2が可能性としては高いのかなと思います🤔
ママリ
詳しく教えて頂き、ありがとうございます。
多嚢胞性卵巣とは今まで言われた事はなく、1、又は2の可能性ですかね。
とりあえず様子みて、生理が来ないようなら妊娠検査薬して見たいと思います。