コメント
m
めっちゃわかります😂😂
ウチも今その状態です。イライラしないようにしてますがよそ見したらイラっとしますよね😣💦
小学校になったらやっていけるか心配です🤣
もいもい
聞いてきたのそっちでしょ!!ってなります🤣
子供に教えるのはイライラするので塾に丸投げしてます😭
-
あい
コメントありがとうございます!
それですね😂
分からないって言うから教えてるのに!ってなります💦
確かに、プロに任せるのが1番ですよね🤣✨- 4月23日
M♡
うちもです…
ひらがなも教えても自己流?が強くて…違うよ!って言ったらもうやらない!ってなるし😥
難しいですよね😥💦
-
あい
違うよって言うとやる気無くすのかうちももうやらないってなります😓
教えるのって難しいですよね(T_T)- 4月23日
りんご
息子も教えてる時は全然覚えなくてこっちもイライラして悪循環だったので勉強嫌いになられても困るしと思って教えるのやめたら、いつのまにか勝手に覚えてました😂
まだ年中さんなら無理に教えなくても大丈夫だと思います!
ちなみに今しまじろうのタブレットやってるんですが、親がひらがなの書き順教えても全然聞かないくせにしまじろうの言うことはすんなり聞いてます🤣🤣
-
あい
たしかに嫌々やって勉強嫌いになられたら困りますね😓
勝手に覚えてたんですね!!凄い✨
しまじろうは無敵ですね~🤣✨
やっぱり楽しかったり興味があると覚えられたり聞こうとしたりするんですかね!!- 4月23日
退会ユーザー
イヤイヤやってる間は無理してやらなくても大丈夫かと思います🙆♀️
うちの息子は年長の夏まで全く興味がなかったですけど、急に読み書き出来るようになりました!
園で文字勉強が始まり、友達は出来てるのに…と感化されたみたいです☺️
それでも小学生になって、問題なくやれているので😊
授業で習ったでしょー!というのを教えるのはイラッとはしますけどね😅
-
あい
急に出来るようになったんですねー!!
子供ってなんで急に出来るようになるのか不思議です🤣✨- 4月23日
あい
コメント、共感ありがとうございます✨
本当にイラッとして教える気なくなりますね〜💦