※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

6.7ヶ月の赤ちゃんはお座りができない。日中の過ごし方についてアドバイスを求めている。連続うつ伏せで疲れるため、バンボなどの座らせ方が良いかどうか知りたい。

まだお座りができない 6.7ヶ月のお子さんは、日中どのように過ごされていますか?

連続うつ伏せは30分くらいで疲れて唸ります🤣
授乳後はうつ伏せすると吐き戻すので、授乳クッションに寝かせて寝返りできないようにしているのですが、この月齢だとバンボとかに座らせてあげた方がよいのでしょうか?みなさんはどうされています(いました)か?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ひとり座りはできなくても腰が座っているならバンボもいいと思いますが、腰がまだ座っていないなら無理に座らせなくていいと思います😊
ずり這いやハイハイはしますか?
うつ伏せで積み木倒しとか、その延長でずり這いの練習とかしてました🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ腰は座っておらず、最近うつ伏せで方向転換し出したところです!🥺
    積み木倒しやってみます!😆

• 4月23日
ママリ

うちは友人からバンボもらっていたので使っていましたが
そんなに長時間は座らせていませんでした😂
でも座らせると視界が変わるからか、とっても楽しそうにキョロキョロしていました!
メリー近くに持っていったりして見せていました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

バンボ良さそうですね🥺
    うつ伏せか寝かせるかしかなかったので、ちょっと視界を変える事を意識してみます✨

• 4月23日
S

授乳後30分は縦抱っこかバウンサーに座らせるかしてます。
寝返りは好きなようにさせて、唸り出したら体勢変えてあげてます。
腰座ってないのに長時間バンボなどに座らせるのはよくないって聞いたので、基本的には寝かせるかバウンサーかで過ごしてますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

30分縦抱きすごいです🥺✨
    バウンサーもいいなぁと思いながら家にまだありません😂
    バンボはもう少ししたら考えてみます…!

• 4月23日
  • S

S

ソファで前向きに膝に座らせてテレビ見てたらすぐです(*^^*)
    縦抱っこっとは言わないのかもしれないですが…
    一緒にテレビ見る感じです。
    だいたい自分が見たい番組ですが、子どもが興味なさそうな時は30分だけアンパンマンとか見てますよ♪

• 4月23日