排卵日がずれているか心配です。排卵検査薬を使っていますが、基礎体温が上がらず不安です。皆さんの経験を聞かせてください。
2人目妊活中です。
これは排卵日がずれてるのでしょうか??
ドゥーテストの排卵検査薬で排卵を確認しています。
今月排卵検査薬をつかって陰性に変わったのが20日の夕方でした。でも基礎体温は上がることなく22日に最低体温となりました。これは排卵がずれてるということでしょうか…
今日から体温が上がり始めました。
ちなみに基礎体温は、排卵検査薬を使い出したあたりから測りだしました。
皆さんの経験談をお聞かせください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
正直この基礎体温だけじゃ日数少なすぎて何とも言えないです💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
前はずっと取っていたんですが、なかなかストレスで😭
大体は排卵検査薬で排卵をしたであろう日の次の日くらいから高温期に入るんですけど😣
はじめてのママリ🔰
けど排卵してから3日以内にあがれば正常ですよー!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
基礎体温が1番下がった時が排卵日とよく聞いていたので、基礎体温を信じたらいいのか排卵検査薬を信じたらいいのかわからなくて😫
でも少し安心しました!
はじめてのママリ🔰
産科の看護師してますが違います笑😂排卵前に下がる方もいます!
はじめてのママリ🔰
違うんですか!!😳
それは知らなかったです!💦
そしたら排卵検査薬を信じて、今回妊娠してたらいいんですけど…😫
排卵検査薬を使ってもう半年くらいタイミングをとってるんですがなかなかで…😭
病院に行った方がいいですか?
はじめてのママリ🔰
すいません、違うと言ったら語弊がありますが、一概にそうじゃないです!!排卵中に下がる方、排卵前に下がる方、排卵後に下がる方います!もちろん下がったあたりが前後が排卵日ではあるんですが😊
通常は1年までは様子みてもいいと言われてますがあたしなら受診しますね😫年齢は止まらないし1年たって妊娠しないとき、やっぱ半年で行けばよかったと思っても遅いので💦結構普通に皆さん受診してますよ😊病院でしっかりタイミングみてもらうだけでも違うかもしれません!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!色々なパターンがあるんですね😌
そうですよね…
私ももう33歳になるし、旦那さんも38歳なので😅
早いに越したことはないですよね!
また受診をしてみようと思います!
色々お話し聞いてくださってありがとうございました🙇♀️