オムツのサイズ感について相談です。太ももに跡が残り、サイズアップを考えています。太めの子向きのオムツやメーカー変更について教えてください。
オムツのサイズ感とサイズアップについて教えてください。
生後19日 4キロ超えの女の子を育ててます。
現在ムーニー新生児用を使ってます。
太ももにオムツの跡が残るようになりました。
お腹の数字は1と2の間です。
太ももの跡が気になるのでそろそろサイズアップかなと思っているのですが、太ももが太めの子向きのオムツは何になりますか?
同じムーニーにすると大きくなった時にお腹は余裕あるけど太ももが限界になりますよね。
なるべく枚数入ってて欲しいので小さいサイズで粘りたいのですが、お腹も太もももぽっちゃり向きかお腹は標準太ももぽっちゃり向きのオムツを教えてください。
またもしムーニーよりパンパースの方が大きかったとして、ムーニーがキツくなったらパンパースにして、パンパースがキツくなったらサイズアップしたムーニーにして、みたいにメーカーを変えるのはありですか?
- ここにゃ🔰(2歳7ヶ月)
らら
パンパースは細身です😌
太ももむちむちであればメリーズがいいと思います😊
しおしお
息子はパンパース、ムーニーを
使ってますが
パンパースは細身です🙂
ムーニーの方が大きいですが
長さはパンパースの方がある気がします
ネットで調べると
サイズごと比較してる物も
出てくるので
参考になりますよ🤔‼️
こむぎ
ネットに載ってますがこれ見やすいですよ😌
-
こむぎ
こっちはパンツタイプです
- 4月23日
-
ここにゃ🔰
画像ありがとうございます。
メリーズは候補に入ってなかったので試してみます。- 4月23日
-
ここにゃ🔰
パンパースも種類によって変わるんですね。
気をつけて購入します。- 4月23日
ママリ
月齢違いますがずっとお腹周りのテープは1だけど太ももがキツそうで、生後1ヶ月から4ヶ月くらいまでムーニーのテープSサイズ使ってました!
最近もサイズアップでお腹周りも太もももそんな感じだったので、寝返りするようになってからメリーズのパンツSでしっくりきてます!
ムーニーのパンツSはむすこにはデカすぎましたし、パンパースのパンツSは小さくてキツすぎました
月齢的にメリーズのテープSかムーニーのテープSおすすめです!
ギャザーも自然に立ちますし
肌触りがいいです☺️
-
ママリ
メルカリでおむつメーカーお試し数枚何百円とかで売ってますよ😆- 4月23日
-
ここにゃ🔰
そうなんですか!
メルカリやったことないので知らなかったです。
調べてみます。- 4月23日
-
ママリ
送料込で300円とか激安です!
試して見てください💓!- 4月23日
-
ここにゃ🔰
ありがとうございます!
- 4月23日
コメント