※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

名古屋市での週末のイベントやお祭り情報を知りたいです。名古屋城の藤の花以外でおすすめがあれば教えてください。

愛知(名古屋市)で、今週末公園とかでイベントやお祭りみたいなのやってるの知りませんか!!
名古屋城の藤の花も綺麗だなぁーとおもったのですが、それ以外で知りたいです❗️

コメント

アイカ

名古屋市ではないのですが、名古屋市近郊の大府市の大倉公園と桃山公園でやってる『つつじまつり』に今日行ってきました!
つつじキレイでしたよ(*^^*)
大倉公園は池や小さい川、竹があったりしてお散歩にもいいですし、有料ですが自由広場のところでは子供でもできそうなゲームをしてたり、
後は無料でスタンプラリー、警察車両展示、消防車展示(服着て写真撮ってくれる)もあります。
桃山公園は遊具もあり、こちらは無料でプラバンづくりとピカピカどろだんごが無料で作れます。
あと奥に金属製の風車みたいのが付いた展望台もあって上れます。中はステンドグラスも少し貼ってあってきれいでしたよ!
後は焼きそばやポテト、おにぎりなどの軽食も売ってますし、ダンスや鼓笛などもありますよ。

と長々と語ってしまいましたが、明日は天気悪そうですよね。一応雨天中止とは書いてないのでどうなんですかね。もし、行けそうならと思い解答しましたが難しそうなら来年以降のお出かけの参考にでもなれば幸いです♪
一応、パンフレットの写真載せておきます!

アイカ

パンフレットの表です。

• るん

るん

ありがとうございます😊
    そこまで遠くないのですが、明日雨っぽいですね( ; ; )

行くところさらに悩んでしまっています( ; ; )

• 4月23日
  • アイカ

アイカ

そうですよね、雨っぽいから外は難しいですよね。
    ちなみにうちは明日は映画に行こうかなと。去年やったおかあさんといっしょの映画が土日限定でイオンでやるみたいで。
    大高は混みそうなのでさすがに避けますけどね(^_^;)

コロナじゃなければ室内遊び場行きたいけど室内の密は悩みますしね。公園とか外行きたいですよね。
    豊山のファンタジーキッズランドやモリコロパークの児童センターは広く密になりにくいので前より頻度は減りましたが行くこともありますけどね(^_^;)

• 4月23日
  • るん

るん

ありがとうございます😊
    イオンの遊び場?とかは主人がすごく嫌うので無理で( ; ; )

映画はまだ早いので、、、水族館でも行こうかと思ったとこです( ; ; )

• 4月23日
  • アイカ

アイカ

あー、そうなんですね。うちも旦那は嫌がるので行くときは一人で連れて行くか親と行きますね(^_^;)

2歳前だと確かにまだ映画は少し早かったですね💦
    確かに水族館いいですね♪きっと楽しんでくれますね(*^^*)

• 4月24日
  • るん

るん

そうなんですね汗
    みんながあそんでるとこって衛生面気になってしまって💦
    私も知らない人が触った遊具とか触らせれなくて( ; ; )
    スーパーのカート乗せるのも毎回アルコールスプレーで拭いたりしてて💦

水族館高いですよね( ; ; )
    せっかくの休みなので楽しんでもらえるといいです❗️

• 4月24日