退会ユーザー
質問の回答とは違うのですが、うちも猫を飼っていて、好きにさせていますよ(^^)
赤ちゃんも猫も性格によっては分けなくても済む場合があると思うので、隔離させるかは産まれてから様子を見てみてもよいと思います。
アレルギーでなければ動物の毛や糞尿から出る菌は免疫を強くするといいますし。
猫のことだけではなくベビー用品もその子によって合う合わないがあり早めに用意するより本当に必要になってから買った方が良いと思うことが多かったので💦
めいママ
私も猫3匹と犬を飼ってますがゲージには入れず好きにさせてます😊猫によっては寄り添って一緒に寝てる子もいますよ( 笑 )
毛はこまめに掃除をして赤ちゃんの口に付かないように気を付けてます!
うちの猫も9キロのオデブちゃんですが大人しくしてますよ🐱
ただ、赤ちゃんのものや赤ちゃんの顔を舐めないようにだけ注意してます!
赤ちゃんと猫と仲良くしてるところはほっこりしますよ🤗💕
ゆりゆりぶー
私も旦那が猫を飼っていて、自由にさせてますが、毛や糞など気になることだらけです、、、掃除しても掃除しても毛、、、毛玉を吐かれ、、、もう諦めてますが、、、
今のところなんともないのでまあいいかと思いますが、、、嫌だなーと思うことはよくあります!なので引っ越したら2メートルくらいある大きめのゲージを買う予定です!
上の子のときはベビーベッドに飛び乗られないように蚊帳をかけてました!
気になりますよね、、、
コメント