※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちゃん
妊娠・出産

36週6日で出産した方母子同室出来ましたか?☻

36週6日で出産した方母子同室出来ましたか?☻

コメント

yu(*´ω`*)

3人目が36w5dの夜に産まれてきました!
体重は2800gはあったのですが、夜中に血糖値がかなり下がってしまって、最終日のみ同室でした💦

• あいちゃん

あいちゃん

一緒に退院出来たなら良かったですね!!
    1人目が切迫早産だったので2人目は母子同室がよくて…♡

• 4月23日
  • yu(*´ω`*)

yu(*´ω`*)

私の退院を1日伸ばせば一緒に退院出来るけど、どうする?と聞かれて…なんとか一緒に退院出来ました!

そうだったんですね😣
    やっぱり同室がいいですよね💕
    コロナの影響てGCUにいる間は毎日15分しか面会出来なくて…
    (毎日行けるだけでもありがたいのですが💦)
    触っちゃいけないし、抱っこも出来ない…
    面会に行ってもずっと寝てる…
    病室でこっそり泣きました。

同室&一緒に退院できますように❤️

• 4月23日
くにちゃん

緊急帝王切開だったのと、出生体重2,056gで一時2,000gきっちゃったので、母子だけでの同室はなしでした!

6日間の入院のうち、退院日の前々日から主人同伴で2泊3日の「育児指導」を受けることになったので、その二日間だけ同室でした😃

• あいちゃん

あいちゃん

体重も関係ありますよね!
    2500gくらいあれば問題ないみたいとも聞きますが…1人目が2128gでした

• 4月23日
もちもち

36w4dで出産したので、ちょっと違いますが…
母子同室できませんでした💦
体重は2670gあったけど、呼吸の問題やら黄疸やらで入院中はNICUになってました。
でも私と同じタイミングで退院できました!

• あいちゃん

あいちゃん

退院が同じなだけ良かったのかな?っても思いますよね!1人目が切迫早産だったので2人目は母子同室一緒に退院したい!と思っております**

• 4月23日
はじめてのママリ

36w5dで2494gで出産しました!私自身が出産直後にオペになったため初日と翌日は体を休ませるために夜間のみ預かりでしたが日中と3日日目の夜からは母子同室でした🙆🏼‍♀️

• あいちゃん

あいちゃん

1人目が切迫早産だったので2人目は母子同室一緒に退院が目標です!なんか寂しいですよね、、自分の子供なのに会えないの*

• 4月23日