べらちゃん
1人目は6時間、2人目は2時間でした😭
周りのママさんでも2人目は異様に早いって人多いので自宅出産気をつけてください!!
何人でも痛いし痛いし痛いけど…頑張ってください😭😭
はじめてのママリ🔰
あれ?と思って、時間測ったりゴロゴロしたりで半日以上過ごして、陣痛と確信して病院行って、3時間半ぐらいで生まれました。
痛いのは1人目と同じだけど、1人目はいきんでもいきんでも出てこなかったのが嘘のように、数回いきんだら会陰切開も間に合わないまますぐ出てきました!
ままり
2人とも計画分娩でしたが
1人目は破水から1時間45分で
2人目は破水から30分でした😀
破水してからが早いだけで
陣痛は長かったです笑
ぽん
一人目の出産は失神しかけるぐらい痛かったけど二人目は全然楽勝でした🥰✌️
あんまり痛くないから陣痛だとは思わずでも定期的に張るから病院電話して着いて30分で産まれました👶
頑張ってくださいね🫡
ひみ
1人目は4時間半で、実際は病院着いて2時間でした(笑)激痛が急に来てあっという間だったので、辛かったのはラスト1時間です😂
2人目は5時間半でした!1人目の経験からか、出産の流れ?が分かって長く感じました💦病院着いてからは2時間でしたが、じわじわ痛みが増した感じでした😅
退会ユーザー
1人目はトータル12時間、破水からで子宮口全開までは早かったですが、分娩台上がってから8時間出てこなくて鉗子分娩になりました😅
会陰切開も範囲が広くて産後お股が痛くて大変でした😂
2人目はトータル6時間、陣痛からで分娩台のってからは数回いきんだだけで出てきました⭐️
会陰切開も無くて産後の体が楽でした☺️
ママリ
2人とも促進剤使っての出産です。1人目は24時間かかって、2人目は6時間くらいでした😊
お産は、人それぞれですが、1人産んでるからこそ、恐怖ありますが勇気持って色んな作戦立てて陣痛に挑んでください🤍少しは気も楽になると思いますよ🤍
zu
あ、この痛みと時間測って病院に連絡してって年子だったのでスムーズでした!
陣痛中も我慢して耐えて産まれそうってタイミングも何故か分かってナースコールで来てもらって全開で出産しました!笑
痛いのは痛いんですが終わりがあるって確信してるから何故か頑張れてました。笑笑
また、三人目の出産がこれから控えてますが痛みくるまでビビってます😢
陣痛きてしまったら諦めるとゆーか産むしかないの気持ちに切り替えれるんですが、、、🥺🥺
tomomo
2人目最近出産しましたが、痛いものは痛かったです。
分娩時間
一人目は破水からの出産で3時間21分。少しだけ吸引しての分娩
会陰は少し裂けて出産後に縫いました。
2人目は予定日過ぎたので誘発分娩で5時間22分で普通分娩でした。
会陰は裂けることはなかったですが、産後のおしっこは沁みました😅そして出産時いきみといっしょに便も出ました(笑)
でもちゃんとガーゼ?かティッシュなどて処理してくれてる感じ見えないけれど伝わりました😂
コロナ禍なのでマスク着用での息みなかなかしんどかったです💦
出産楽しみですね!
コメント