コメント
ママリ
産道通る時に垂直感染して、発症すると口の中でカンジダ菌が増える鵞口瘡という症状になるんですよね💦
私もカンジダなったのでヒヤヒヤしてました💦
初めてのママリ。
ヤクルト1000飲み続けるといいって聞きました!!!
-
すーママ
少しお高いやつですよね?
出産までの間飲んでみようかな🤔- 4月23日
ママリ
産道通る時に垂直感染して、発症すると口の中でカンジダ菌が増える鵞口瘡という症状になるんですよね💦
私もカンジダなったのでヒヤヒヤしてました💦
初めてのママリ。
ヤクルト1000飲み続けるといいって聞きました!!!
すーママ
少しお高いやつですよね?
出産までの間飲んでみようかな🤔
「臨月」に関する質問
臨月の内診グリグリについて質問です、、 おりもの検査などの際の内診は、 お腹から上がカーテンで仕切られて先生の顔など 見えないようになっていますが、 内診グリグリはどのような場所でやられましたか? 仰向けです…
バースプランっていつ打ち合わせというか助産師さんと確認しましたか? 初産で臨月に入ってからバースプランを書いて検診のたびに一応持って行ってたんですが、打ち合わせというかそれを見せる機会はなく、、まぁいつか…
上の子が小学生の時に下の子を産んだ方いたらお話聞かせてください。 今3人目を考えていて妊活しようか悩んでいます。 ですが二人とも妊娠中は初期から臨月まで体調不良が酷くて、上二人は今でも手がかかる子達なので妊婦…
妊娠・出産人気の質問ランキング
すーママ
出産までに治りましたか?
ママリ
特に言われなかったし、治ってたんだと思います…
診察で気になること言っても陰性確認する検査とかしなかったんですよねー
一応内診で視診してもらいましたけど、大丈夫ですよーまた酷くなったら言ってください
、程度
まぁ医者が視診して問題ないならそうなのかなーって思ってました
すーママ
私達が思ってるよりも先生達はカンジタに深く思ってないですよね!あまり気にする事ではないんでしょうね🤔
ママリ
とりあえず内診のたびにカンジダになってないか心配です、と伝えてみてはどうですか?