コメント
はじめてのママリ🔰
長女は習字、英会話、ピアノ
長男、次男はスイミング、キッズイングリッシュで3人合わせて毎月115000円です💦
スイミングは長女も3月までやっていましたが、続けるとすごい事になってしまうので、削るならスイミング!と思ってスイミングを辞めました💦
ふと考えた時にスイミング習わせてどうしたかったんだろう?って思い始めて…
通わなくてもこれから授業とかでやって泳げるようになるかもしれないし、私や旦那もやってなかったけど泳げるな…って思って辞めました😂
長男、次男は今水遊び大好きなので、今年は続ける予定です✨
3kidsmama♡
11万ですか😳すごいです!!!
貯金できてますか😭?
長男が年長さんになったら私のパート代が習い事代になり貯金が出来なさそうで😢
スイミングはとりあえず泳げるようになったら辞めてもいいよねとなってます😂笑
長女はスイミングやらせない方向で、
英会話は今の時代、小学生で授業にあると聞いて保育園の中でやってくれる英会話をやっててスポーツクラブも保育園でやってるのでお友達と楽しそうにやってるし自分でやりたい!って言って始めたのでやめさせたら可哀想だなって思ってしまって😢💦
はじめてのママリ🔰
有難い事に主人が頑張ってくれているので貯金は何とか出来ていますが、習い事にここまでお金を使いたく無いのが本音で💦
本人が好きでやっているものはやめさせたくないですね💦
私も息子が好きでやっている物は働いてでもやらせてあげたいです🥲