コメント
退会ユーザー
私も1人目を体外受精で授かり、4月から不妊治療を再開し、1人目の時に凍結保存していたものを戻しました💭
一応、陽性判定は頂けたのですが、hcgの数値が低く化学流産になると思います、、🫢
私は1人目の時のタイミング法での義務的な仲良しを繰り返したせいで、仲良しをするのが億劫になってしまい、最初から2人目も体外で!と決めていました🥺🫧
あと、3つ凍結保存のたまごがありますが、それでもダメなら、また採卵からやる予定です、、🥲🥲
全然、幸せなエピソードではなくて申し訳ないですが、同じように頑張ろうとしておられる方がいらっしゃるんだ!!と嬉しくなってしまい、ついついコメントしてしまいました🥲💭
お互いに早く授かれたら良いですね、、🥲🫶🏼
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も体外受精で授かりました✨私は年なのもあるので少しでも若い卵子と精子の受精卵の方がなんとなく良い気がして、二人目も体外受精で頑張るぞ!って思ってました✨きっとお医者さんが優秀な卵子と精子を選んでくれてるはずだからイイ子が生まれるはず!って思うようにしていろんな不安を打ち消すようにしてました💦色んな考え方があるかもしれませんが、私は体外受精で良かったと思いますよぉ☺️ママリさんもファイトです✨
-
ママリ
分かります!!
わたしも娘の治療をしている時から、この子は選ばれたサラブレッドちゃんだから大丈夫!と思っていました😂✨
産まれてからも親バカ全開になるくらい最高の娘です🥰
その時の気持ちを思い出させてくださってありがとうございました!
前向きになれました!
コメント嬉しかったです✨- 4月22日
ままり
1人目、今妊娠中の2人目共に体外受精で授かってます😌
1人目で自然に出来なかったから、2人目も出来るわけないか😂というモチベーションだったので、2人目の時はそこまでへこみませんでした(何回かは陰性なったので、多少は落ち込みましたが上の子もいるのでそこまでてはなかったです)😌
まだ産まれてないのでなんとも言えませんが、産まれたら自然か体外かなんて子供の見た目でわかる訳でもないので、全く気にせず過ごしてます😃
上の子いながらの病院通いは大変だと思いますが、無事に授かれますように😌✨
-
ママリ
自然に出来ないよな〜という気持ちと、出産したら体質変わるって言うしもしかしたら自然妊娠出来るかも…という気持ちがせめぎ合っていて、後者が打ち砕かれてへこんでしまいました😂
でもできるわけないか!というモチベーションでいればよかったです!!笑
そうですよね、産まれちゃえば可愛くて治療してたことなんて全然考えないですし、周りになんて分からないですもんね🥰
病院通いが億劫ですが、可愛い2人目のために頑張ろうと思います!
コメントありがとうございました✨
嬉しかったです♡- 4月22日
ママリ
コメントありがとうございます😭✨
同じような状況ですね!
おなかのたまごちゃん、このまますくすく元気に育ってくれますように…!
わたしも前回凍結していたたまごが残っているので、その子から戻していこうと思っています✨
上の子の歳も同じくらいで、コメントいただけてとても嬉しかったです♡
お互い頑張りましょうね!!