※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーちゃんまん♡
子育て・グッズ

生後6ヶ月5日の息子が、日中の寝る時間と回数が増え、夜の起きる回数は変わらない。この状況は普通ですか?

生後6ヶ月と5日の息子がいます
ここ最近急に日中の寝る時間•回数が増えました
夜起きる回数は変わりません
こんなもんでしょうか?

コメント

R...s.

うちの子も最近、朝昼晩決まった時間帯にお昼寝するようになりました。あまり参考にならない回答でごめんなさい(›´-`‹ )

• こーちゃんまん♡

こーちゃんまん♡

ありがとうございます♡
    日中のお昼寝が増えて夜寝なくなるんじゃ...と怯えてます 笑
    しゅん君mamaさんのお子さんは夜は寝てくれてますかー?

• 11月15日
  • R...s.

R...s.

お昼は起きててほしい気持ちになりますよね!
    うちの子は夜19時くらいに寝て最近5時近くまで寝てくれてます

• 11月16日
  • こーちゃんまん♡

こーちゃんまん♡

えー羨ましい‼︎‼︎
    うちの息子は未だに3回は起きます...いつになったら朝まで寝てくれるのか(T-T)

• 11月16日
  • R...s.

R...s.

その子のペースがあるのかな?うちも起きちゃう時もあるので起きたら添い乳で寝かし付けてます(。>ㅿ<。)お互いがんばりましょう

• 11月16日
  • こーちゃんまん♡

こーちゃんまん♡

私も起きたら添い乳です>_<もう起き上がれません 笑
    お互い頑張りましょう♡

• 11月16日
かわなん

寝返りしたりと動くようになって疲れるのか、うちの娘は朝寝だけだったのが、今では朝と昼と夕方に寝ます(*^ー^)ノ♪
その分夜寝る時間になってもなかなか寝付けず、一人でコロコロしたり寝グズりしたりです~(^_^;)

• こーちゃんまん♡

こーちゃんまん♡

ありがとうございます♡
    やはりそうなんですね*
    うちの息子は今の所寝るときは寝る時ですんなり寝てくれるんですが,そのうち寝なくなるんじゃないかとビビってます 笑
    夜中もまだまだ起きるので寝つきも悪くなったら...(T-T)

• 11月16日
かりん

新生児のころからずっと朝寝、昼寝、夕寝して夜は8時半から朝7時まで寝てます笑

• こーちゃんまん♡

こーちゃんまん♡

ありがとうございます♡
    おりこうさんなんですねー(*^^*)
    うちの息子は新生児の頃3時間おき位で起きていてその頃は周りの子より寝てる方だったのですが,生後6ヶ月経った今も3時間おきです(T-T)最近昼間もよく寝るようになったのでもっと夜寝なくなるんじゃないかと不安です 笑

• 11月16日