※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんと
お仕事

看護の仕事を離れ、介護予防支援員を経験。家庭に入り、子育ても落ち着いた。パートで復職希望。ブランクはあるが、経験を活かし入居者に看護サービス提供したい。志望理由です。

施設のパートで今度面接に行くんですけど、履歴書に書く志望動機はこれでいいか考え中です。

看護の仕事を離れ、前職は地域包括支援センターで介護予防支援員をしていました。妊娠、出産を機に家庭に入っていましたが、少し子育ても落ち着いてきたため、パートにて復職を希望しています。
 現場を離れてブランクがあり、施設経験はないですが、今までの経験を活かしながら入居者様に対して看護サービスを提供していきたいと思い、志望致しました。

文章に強い方添削お願いします。

コメント

ママリ

今までの経験を活かしながら、入所者の生活に寄り添った看護を提供していきたい…

どうですかね?
看護師さんですよね?私は老健で働いていますが↑みたいな感じで志望動機書いたと思います🌸

華

志望動機としては弱いのかなと思ってしまいました💦
これだと前職でどんな業務をしていたかがわからないのと、それをどのように活かせるのかが弱いかなと。

前職の介護予防支援員としてどのような業務をしていて、また看護の仕事をしていたこともある。
妊娠出産でブランクもあり施設経験もありませんが、前職で学んだ◯◯や◯◯の経験を活かし、入居者様へ◯◯な看護をしていきたいと思い志望致しました。
など、もう少し具体的に書いた方が良いのかなと思いました!

偉そうにすみませんでした💧