※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Shiro
お出かけ

大分 子ども連れ3歳児と1歳児を連れて大分にいこうと思っているのです…

大分 子ども連れ

3歳児と1歳児を連れて大分にいこうと思っているのですが
ハーモニーランド、らくてんち、高崎山、うみたまご
どこがおすすめですか?

コメント

ぶどう

1日でまわるなら、うみたまご→ラクテンチですかね。

• Shiro

Shiro

ありがとうございます😊
    らくてんちは子どもが乗るものとか遊ぶものはありますか?
    昔はアヒルの競争とかもあったと思うんですけどもうしばらく行ってなくって💦

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

うみたまごオススメです!
こじんまりとしてますがショーもおもしろいですし、ふれあいコーナーもあります
コロナの影響で今できるかな分かりませんが小さなビーチがありイルカがすぐ近くまで泳いできたりしてお子さんだけでなく大人も楽しく感動しました❤️
ハーモニーランドのショーもおもしろかったですが、ショーの行われるところから乗り物のところまで距離があり歩かなければいけなかったので、1歳なら抱っこ紐ではなくベビーカーでの移動がいいかなーと思います✨

• Shiro

Shiro

ありがとうございます😊
    うみたまご、広すぎず小さすぎず、子どもが満足できる規模ですよね😆
    ハーモニーランドは子どもが乗れるものはありました?
    1歳児抱えて乗るものはないですかね?

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うみたまごはお天気にあまり左右されないのと涼しいのがこれからの時期、親としては助かるポイントですよね😊

ハーモニーランドは3歳のお子さんは保護者同伴であれば乗れるものはいろいろありますよ✨
    1歳のお子さんになると保護者同伴でもダメなものもありますが観覧車や列車などはみんなで乗れると思います!
    ホームページに各アトラクションの年齢制限が詳しく載っているのでよかったら見てみてください💕
    ちなみに乗り物のところまではトレインに乗ればそんなに歩かなくてすみます😊

• 4月22日